В Омской области в электронный вид переведут более 120 госуслуг

16.09.2010 18:35 0

К 2014 году в Омской области в электронном виде будут предоставляться более 120 государственных услуг, - об этом сегодня, 16 сентября, заявил Министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Горбунов на пресс-конференции по итогам Международного информационного конгресса «МИК-2010». По его словам, новый формат получения госуслуг повысит их доступность, а также сделает работу органов власти более открытой и прозрачной.

Кроме того, комментируя итоги «МИК-2010», Александр Горбунов отметил высокий уровень омских разработок, представленных на выставке, проходившей в рамках конгресса. «Ко многим из наших ноу-хау подходит определение «инновационный» и «уникальный». Это касается и системы идентификации личности, придуманной в СибАДИ, и комплекса глобального позиционирования, разработанного в ОмГТУ, и электронного профиля абитуриента, сделанного в ОмГУ», - сказал министр. По мнению первого заместителя генерального директора ФГУП «ОмПО «Иртыш» Ивана Березина, на «МИК-2010» специалисты предприятия смогли познакомиться с наиболее актуальными идеями, существующими в российской науке и технике.

Крупнейший в России форум для IT-специалистов Международный информационный конгресс «МИК-2010» завершил сегодня свою работу. Он проводился по инициативе Правительства Омской области с 14-16 сентября. В нем участвовали около 600 представителей федеральных и региональных органов власти, ученые, бизнесмены из стран Содружества независимых государств и Европейского Союза.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/09/16/1284629871313.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск Поднимутся ли цены на гаджеты? Стопка из серебра – роскошный подарок для мужчины Наполнить жизнь любимых радостью с доставкой цветов по республике Алтай стало легко и просто Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно

Последние новости