Антимонопольщики предъявили "Газпромнефти" злоупотребление

21.09.2010 19:13 0

Омские антимонопольщики обнаружили в действиях ОАО "Газпромнефть" злоупотребление доминирующим положением – предприятие в 2008-2009 годах в 5,5 раз увеличило стоимость мазута без основания для его подорожания.

Как сообщает пресс-служба Омского управления федеральной антимонопольной службы (УФАС), 20 сентября действия ОАО "Газпромнефть" были признаны нарушающими антимонопольное законодательство. Дело в отношении предприятия было возбуждено в марте 2010 года по результатам анализа рынка оптовой реализации мазута за 2008 и первое полугодие 2009 года. Отпускная цена на него в ОАО "Газпромнефть" с января по август 2008 года увеличилась на 40,9%, с января по июнь 2009 года – в 3,7 раза, а к концу 2009 года – более чем в 5,5 раз. По итогам рассмотрения дела Комиссия Омского УФАС России признала действия ОАО "Газпромнефть" злоупотреблением доминирующим положением и нарушением части певрой ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в экономически и технологически необоснованном повышении цен на мазут топочный марки ТКМ – 16. Это привело к ущемлению интересов потребителей мазута. ОАО "Газпромнефть" будет выдано предписание о прекращении нарушения закона, а материалы дела передадут должностному лицу УФАС для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении Общества. "Ссылка на рост мировых цен на нефть и мазут в данном случае не может быть принята во внимание хотя бы потому, что темпы их роста были значительно ниже", - пояснил руководитель Омского УФАС России Сергей Суменков.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/17349/Антимонопольщики_предъявили_Газпромнефти_зло/

Следующая новость
Предыдущая новость

Щедрый игровой слот «2Can» Реставрация элитного паркета Лучшие анализаторы для определения уровня влаги Займ на карту мгновенно Польша выиграла от экономического кризиса в Украине

Последние новости