Гречке замерили скачок

21.09.2010 19:14 0

Гречка в Омской области подорожала больше, чем в других регионах России – на 122%. Об этом на брифинге заявил глава омского управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) Сергей Суменков.

Как сообщает пресс-служба омского УФАС, по словам Сергея Суменкова, "розничные цены на гречку в Омской области в этом году побили все рекорды". Рост цен в августе к январю текущего года составил 122%. Такого рекордного скачка роста цен на гречку не было зафиксировано ни в одном регионе. В течение августа произошел существенный рост цен на молоко пастеризованное жирностью 2,5%. Рост отпускных цен у крупнейших омских производителей молока: "Манрос-М" филиал ОАО "Вимм-Билль-Дан", ЗАО "Любинский МКК", ОАО "Вита" составил от 9,5 до 15,5%. В июле произошло повышение цен на разные виды муки диапозоне от 40%-70%, в августе они повысились еще на 30%. В результате за 2 месяца текущего года цены на муку выросли на 100% по отношению к доиюльской цене. Сергей Суменков сообщил, что сегодня начинает вызывать беспокойство повышение цен на куриные яйца. В течение двух недель сентября повышение цены от производителя произошло на 30%.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/17344/Гречке_замерили_скачок/

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший интернет магазин электрооборудования Выгодно ли инвестировать в новостройки Ялты Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее! В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники" Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда"

Последние новости