Транспортную монетизацию притормозили

21.09.2010 19:14 0

В Омской области отменяется монетизация льгот на транспорте, ранее намеченная на 1 января 2011 года.

Об этом заявил первый заместитель председателя правительства региона Андрей Бесштанько. По его словам, жители Прииртышья, имеющие право на льготный проезд в пассажирском транспорте, получат 360 бесплатных поездок на год, которые будут расходовать по своему усмотрению – сейчас им предоставляется по 30 поездок ежемесячно.

Об этом Андрей Бесштанько рассказал газете "Комсомольская правда". В Омской области планировалось в 2011 году провести полную монетизацию льгот на транспорте – об этом заявлял губернатор региона Леонид Полежаев на своей пресс-конференции в июле 2010 года. При этом варианте людям начали бы выдавать на руки деньги, а они сами должны были оплачивать проезд. Однако в августе в региональном министерстве труда и социального развития начали продлевать электронные транспортные карты, дающие право на льготный проезд. "В следующем году мы все-таки продолжим предоставлять право на проезд льготникам с помощью транспортных карт. Сейчас человек может ежемесячно совершать в Омске 30 поездок. Мы учли пожелания пассажиров и сделаем так, чтобы граждане получили право на 360 передвижений в областном центре за год без привязки к каждому месяцу. Тогда люди смогут чаще пользоваться транспортом в удобное для них время. Это оценят те же дачники, активно пользующиеся транспортом с весны по осень", - пояснил Андрей Бесштанько. Чтобы продлить транспортную карту, омичам нужно обратиться в органы соцзащиты и предоставить саму карту, паспорт и документ, подтверждающий право на льготу.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/17343/Транспортную_монетизацию_притормозили___/

Следующая новость
Предыдущая новость

Распечатать фотографии в Красноярске Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Строительные трубы высокого качества Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор

Последние новости