Заместителям губернатора прибавили к пенсии

23.09.2010 17:48 0

Сегодня, 23 сентября, депутаты Законодательного собрания приняли изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан. Поправки повышают размер пенсии высокопоставленных чиновников, в частности, заместителей губернатора.

Изменения в Кодекс депутатам представил председатель комитета регионального парламента по социальным вопросам Сергей Тодоров. Ежемесячную доплату к пенсии будут получать омичи, занимавшие следующие должности: председатель Омского областного Совета народных депутатов, председатель (заместитель председателя) исполнительного комитета Омского областного Совета народных депутатов, заместитель главы администрации (губернатора) Омской области. Размер доплаты к пенсии и условия ее предоставления определяются правительством Омской области.

Депутаты приняли закон к рассмотрению и в первом чтении, после чего коммунист Андрей Алехин предложил поправку – исключить из перечня лиц, получающих ежемесячную доплату, заместителей губернатора. "Они итак достаточно обеспеченные люди", - заметил депутат. Чтобы обсудить его предложение, в перерыве на пленарном заседании было созвано внеочередное собрание комитета по социальным вопросам, отклонившее поправку. В итоге депутаты окончательно приняли изменения в Кодекс, 33 человека проголосовало за них, пятеро воздержалось, один не голосовал.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/17465/Заместителям_губернатора_прибавили_к_пенсии/

Следующая новость
Предыдущая новость

Арктические инвестиции Играть на реальные деньги в интернете Выбираем стойку администратора для ресепшн Профессиональный прогноз погоды в Тюмени Щедрые бонусы всем новичкам в интернет-играх с огоньком

Последние новости