Кровный интерес

В Омской области будет создан региональный общественный совет по развитию донорства. Он будет пропагандировать массовое донорство и проводить спецпроекты для развития службы крови в регионе.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в состав совета войдут представители органов власти, бизнеса, общественных организаций, медицинских учреждений, студенты. Об этом было заявлено на заседании круглого стола по проблемам развития донорства в регионе, который прошел 23 сентября. В Омской области в донорстве ежегодно участвует свыше 30 тыс. жителей. В 2009 году кровь сдали почти 35,5 тыс. человек, из них около 12 тыс. - впервые. Гражданам, сдавшим кровь, предоставляется денежная выплата от 400 руб. в зависимости от вида донорства и объема сдачи. В 2010 году регион стал участником федеральной программы по развитию службы крови. В рамках этой программы Центр крови будет оснащен современным оборудованием и единой информационной системой. Большая часть медицинской техники уже поступила. В сентябре-октябре текущего года планируется открытие лабораторного корпуса Центра крови, сейчас в нем завершается ремонт и реконструкция помещений, на эти цели из средств бюджета Омской области направлено 93 млн руб.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/17502/Кровный_интерес/

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на деньги: стань миллионером! Выбираем стойку администратора для ресепшн Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Секрет счастливой жизни Ручной укладчик дорожной ленты

Последние новости