Омские коммунальщики подсчитали тепловые подключения

27.09.2010 16:08 0

В Омске Центральный и Советский районы подключены к отоплению на 70%, однако решение о включении отопления в домах принимают сами собственники. Меньше всего подключенных домов в Ленинском административном округе. Об этом сообщил сегодня, 27 сентября, на пресс-конференции первый заместитель мэра Омска Владимир Потапов.

Владимир Потапов на пресс-конференции рассказал, как предприятия ЖКХ подготовились к предстоящему отопительному сезону. Так, ОАО "ТГК-11" заменило 11 км сетей, МП "Тепловая компания" – 6 км. ОАО "Омскводоканал" проверило все 677 колонок в Омске, в этом году компания вводит новшество – подогрев нижней части колонок зимой. Всего на подготовку к отопительному сезону городским коммунальным предприятиям было выделено 204 млн руб., из которых 170 уже освоено. Проблем с топливом, как заверил Владимир Потапов, не будет. Сейчас существует небольшая проблема с поставками угля из Казахстана. Как сообщил господин Потапов, задержки происходят из-за недостатка вагонов из-за уборочной кампании, но эта проблема решится до конца октября. Журналисты спросили, не будет ли дешевле омским котельным перейти на российский уголь. Владимир Потапов пояснил, что омские котельные рассчитаны на определенную зольность угля, и переходить на российский уголь, с учетом модернизации котельных под другую зольность и транспортных издержек, вряд ли будет экономически выгодно. По крайней мере, в этом году переход на российский уголь не состоится. Есть у мэрии претензии к некоторым управляющим компаниям, которые не должным образом подготовили дома к отопительному сезону. Как отметил Владимир Потапов, больше всего недочетов выявлено у УК "Сибирьэнергокомфорт", и они связаны "с внутренними проблемами компании".

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/17526/Сезонный_разогрев/

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые аппараты – лучшее развлечение Какой банк можно считать надежным: мнение эксперта Где найти хорошего дизайнера? Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Художественные произведения искусства

Последние новости