В Омской области продолжается наращивание объемов ввода жилья в сельских районах

По предварительным данным Минстроя Омской области, за 9 месяцев с начала года в регионе построено свыше 400 тыс. кв. метров жилья.

Из них более половины - 215 тыс. кв. метров - в сельских районах. Объемы сельского жилищного строительства увеличились более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Улучшили прошлогодние показатели по вводу жилья 21 из 32 районов области. Одиннадцать районов идут с перевыполнением напряженного планового задания, определенного Правительством Омской области на 2010 год. Верхние строчки рейтинга по вводу жилья с учетом ритмичности работы с начала года и объемов, сданных в сентябре, занимают Омский, Исилькульский, Азовский, Любинский Седельниковский районы. Значительно улучшили позиции по вводу жилья Шербакульский, Черлакский Павлоградский, Тарский, Колосовский, Марьяновский, Называевский, Одесский, Муромцевский и Знаменский районы. До конца года в районах Омской области будет введено в эксплуатацию не менее 350 тыс. кв. метров жилья, из них 270 тыс. кв. метров, построенных индивидуальными застройщиками.

В бюджетном послании Губернатора Омской области на 2011 год выделен отдельный блок задач по качественному изменению сельских территорий, в котором строительство жилья определено как предмет особого контроля и поддержки региональных и местных властей. В следующем году в муниципальных районах планируется ввести в эксплуатацию 450 тыс. кв. метров жилья, что почти на 1100 домов больше, чем в текущем году. В перспективных планах - дальнейший рост объемов сельского жилищного строительства. Так, в 2013 году на селе должно быть введено не менее 1 млн. кв. метров.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/09/28/1285655073593.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Приятное времяпровождение с Vulcan Original Какой банк можно считать надежным: мнение эксперта Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке Русско-европейская лайка - северный охотник

Последние новости