Мороженому поставили квоту

Прокурор Центрального округа Омска подал иск к ОАО "Инмарко". Предприятие не выполняло квоты по трудоустройству у себя граждан с ограниченными возможностями. Суд обязал "Инмарко" принять на работу 58 инвалидов.

Как сообщил Омскпресс в Куйбышевском районном суде, сегодня, 30 сентября, состоялось рассмотрение иска прокурора Центрального округа Омска к ОАО "Инмарко". По утверждению истца, компания не выполняет требования регионального закона "О квотировании рабочих мест в Омской области", по которому численность работников – инвалидов для организации с коллективом более 100 человек должна быть не менее 3%. Таким образом, в "Инмарко" должны были работать 58 граждан с ограниченными возможностями. Однако, это требование предприятием не было выполнено. Представители "Инмарко" заявили в суде, что предприятие подавало объявления в службу занятости, однако, для того, чтобы работать в "Инмарко" продавцом, нужна полугодовая подготовка, которой у соискателей не было. Именно по этой причине компания не смогла трудоустроить у себя требуемое количество инвалидов.

В итоге, Куйбышевский суд удовлетворил требование прокурора, и обязал компанию принять на работу 58 граждан с ограниченными возможностями. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

ОАО "Инмарко" было основано в 1993 году, имеет собственные фабрики и низкотемпературные складские терминалы в Омске, Туле и Новосибирске. Компания производит и продает мороженое 18 собственных торговых марок (более 100 видов).

Источник Омскпресс
http://omskpress.ru/news/17663/Мороженому_поставили_квоту/

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый широкий выбор дымоходов в Ярославле Лечение бесплодия в Украине: проверка уровня прогестерона у мужчин и женщин Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer Кредитный заём

Последние новости