Правительство Омской области планирует открывать ярмарки на заводах

01.10.2010 21:37 0

Жители Омской области будут без посредников торговать своей продукцией на территориях промышленных предприятий региона – соответствующие меры предусматривает областная программа обеспечения продовольственной безопасности.

Как сообщает пресс-служба облправительства, места для сельских товаропроизводителей на промпредприятиях будут организованы в ближайшее время. А уже сегодня, 1 октября в Омске начали работу четыре новые торговые площадки для сельских товаропроизводителей, где они могут, минуя посредников, реализовывать продукцию собственного производства. На них организована работа социальных ярмарок "Омские продукты – омичам". Всего областной программой предусмотрено открытие в регионе более 50 таких торговых площадок, которые расположатся не только на предприятиях, но и в жилых микрорайонах.

Напомним программа продовольственной безопасности, в рамках которой открываются торговые площадки, направлена на демонополизацию рынка путем расширения мест торговли для сельских предпринимателей. Одним из основных условий открытия точек торговли стал свободный доступ владельцев личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств. Все места там предоставляются бесплатно. С продавцов взимается только плата за энергоснабжение. Помимо торговли с машин на площадках оборудуются точки, позволяющие реализовывать скоропортящуюся продукцию.

Источник Омскпресс
http://omskpress.ru/news/17713/Торговлю_приставят_к_станку/

Следующая новость
Предыдущая новость

По традиции, 8 мая в Омске включат все фонтаны Легкие победы в онлайн-играх с денежными призами Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Виртуальные развлечения с денежными призами

Последние новости