Китайцы вложатся в омских коров

06.10.2010 15:58 0

Китайские бизнесмены из города Шуан Ляо намерены вложить средства в строительство животноводческих предприятий и завода по производству облицовочного кирпича в Любинском районе Омской области – там уже работает одно совместное предприятие.

Как пишут "Коммерческие вести", об этом рассказал глава Любинского района Абай Ракимжанов после визита в Китай. В августе 2007 года между представителями Шуан Ляо и администрацией Любинского района было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в деревне Федоровка создано совместное российско-китайское предприятие "Прогресс" по производству кирпича производительностью 10 млн штук в год. По словам главы, он намерен продолжить сотрудничество с китайскими партнерами и привлечь их инвестиции в развитие других отраслей. "Мы планируем создать на территории Любинского района несколько российско-китайских животноводческих предприятий, закупить 200-300 породистых фуражных коров. В селе Новокиевка, например, хотим построить крупный животноводческий комплекс на 400 коров. Инвестиции вложат китайские партнеры, специалисты и работники - наши", - пояснил Абай Ракимжанов. Также, по его словам, запланировано строительство второго завода по производству кирпича – теперь не бытового, а облицовочного. Он расположится в селе Новоархангелка. Также идут переговоры по созданию предприятий по изготовлению кормовых добавок для животных и производству сельхозтехники. Конкретные контракты будут подписаны в ближайшее время, во время ответного визита китайских бизнесменов.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/17810/Китайцы_вложатся_в_омских_коров/

Следующая новость
Предыдущая новость

Стеклянные перегородки для душа – практичность и стиль Садовые качели для вашего двора Спикер для кризисных коммуникаций Какой банк можно считать надежным: мнение эксперта Ревизионные смотровые люки «Диггер»

Последние новости