Мэр доложил президенту поправки

06.10.2010 15:59 0

Мэр Омска Виктор Шрейдер 5 октября выступил с докладом в Москве на заседании совета по развитию местного самоуправления при президенте России Дмитрии Медведеве.

На заседание совета были приглашены главы городов, муниципальных районов, городских и сельских поселений, представители общественных организаций, управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Мэр Омска на совете внес предложения по оптимизации взаимодействия власти с управляющими компаниями, по ФЗ-185 – о капремонте жилья, по совершенствованию механизмов контроля за благоустройством территории.

Как сообщил Виктор Шрейдер, на совете ему удалось высказать ряд предложений связанных с изменением нормативно-правовых актов федерального уровня. "Это и жилищный кодекс, и правила эксплуатации жилого фонда, и ответственность управляющих компаний, и функции по контролю за деятельностью управляющих компаний. Эти вопросы удалось не только озвучить мне, но и передать все предложения по внесению поправок в федеральное законодательство, в нормативно-правовые акты федерального уровня". По прогнозам Виктора Шрейдера, изменение законодательства по внесенным на совете предложениям произойдет оперативно. "Дано поручение президентом, в том числе министерству регионального развития, министру Виктору Басаргину, поручения будут даны и государственной думе, депутатскому корпусу по оперативному реагированию на те предложения, в части поправок федеральных нормативно-правовых актов, которые предлагались на это заседании совета. Я думаю, что это будет оперативно" – сообщил господин Шрейдер.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/17805/Мэр_доложил_президенту_поправки/

Следующая новость
Предыдущая новость

"Изокор": качественные характеристики утеплителя Открытие новой гостиницы в Москве Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов Хочешь стать миллионером? Тебе сюда! Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer

Последние новости