«Дом 2» вернули в дневной эфир

07.10.2010 17:09 0

Верховный суд РФ удовлетворил надзорную жалобу канала ТНТ и отменил запрет на дневную трансляцию передачи «Дом 2».

«Вернуть дело на новое рассмотрение в Пресненский суд Москвы», — цитирует решение суда Росбалт. Запрет на трансляцию программы был наложен в июле 2009 года. Пресненский суд Москвы запретил показ «Дома 2» с 4 утра до 23 вечера (ранее выпуски транслировались в 21 час и в 14:30).

Такое решение, как пишет Лента.ру, стало результатом иска трех граждан — Сергея Давыдова, Надежды Храмовой и Елены Стрекаловой, которые среди прочего настаивали на пагубном влиянии шоу на несовершеннолетних детей.

Но руководство ТНТ решило обжаловать такой вердикт. Напомним, что 20 октября 2009 года Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу руководства телеканала и признал законным запрет на трансляцию передачи «Дом 2» в дневное время, передает Росбалт. Теперь ситуация изменилась.

Представителям телеканала удалось обратить внимание суда на ряд нарушений, допущенных в процессе судебного разбирательства. Как сообщает Newsru.com представители ТНТ жаловались, что решение суда первой инстанции о запрете трансляции передачи в дневное время не учитывает новые выпуски, которые могут не содержать эротику. Они также указали, что на заседаниях Пресненского суда ни разу не был продемонстрирован ни один эпизод программы, то есть не было проведено непосредственного исследования доказательств.

Также в жалобе было отмечено, что судья исследовал заключение экспертов-психологов, однако не учел экспертное заключение, проведенное на факультете журналистики МГУ.

В свою очередь представитель истцов заявил, что суд не обязан был смотреть выпуски передачи, поскольку до этого их просмотрели эксперты, по мнению которых 89 % серий содержали эротику, а в остальных проявлялась агрессия, демонстрировались вредные привычки, провоцирующее поведение и звучала нецензурная лексика.

«Дом 2» вернули в дневной эфир

А требование просмотра выпусков программы он сравнил с требованием самостоятельной проверки результатов вскрытия. «Данная передача разрушительно влияет не только на детскую, но и на взрослую психику», — передает его слова Лента.ру.

Между тем, по данным статистики, после ухода в ночной эфир «Дом-2» стал только популярнее. Рейтинги по стране выросли на 23 %, а по Москве на 28 %, сообщает Росбалт.

Добавим, что программа неоднократно подвергалась критике со стороны депутатов, политиков, представителей церкви и других общественных организаций.

Первый выпуск телешоу был показан 11 мая 2004 года.

Источник Город55.ру
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=5&id=2447

Следующая новость
Предыдущая новость

Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Рулетка онлайн для поклонников экстрима Гироскутер – роскошь или средство передвижения? Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Виртуальные развлечения с денежными призами

Последние новости