Омский мэр принял участие в совете по развитию местного самоуправления при президенте РФ

08.10.2010 19:49 0

Вчера, 7 октября, мэр Омска Виктор Шрейдер прокомментировал итоги совета по развитию местного самоуправления при президенте России Дмитрии Медведеве и внесенные омичами предложения.

Градоначальник встретился с журналистами на брифинге. По его словам, на совете было уделено большое внимание взаимодействию власти с управляющими компаниями, обслуживающими жилье. Омский мэр считает, что право контроля за их деятельностью должно принадлежать не только субъектам РФ, но и муниципалитетам. Также он предложил решить актуальную сегодня проблему с двойными квитанциями путем четкого определения механизма передачи полномочий от одной управляющей компании другой. Виктор Шрейдер отметил, что президент на совете резко высказался о наведении порядка на территориях городов. Сегодняшний подход к этому в России глава государства назвал слишком либеральным, приведя в пример Сингапур – "там забирают все, если человек не там выбросит окурок!". По словам Виктора Шрейдера, россиян ждет ужесточение ответственности за нарушение правил благоустройств и санитарного состояния территории, в первую очередь увеличение штрафных санкций. Во второй день совета мэр тет-а-тет встретился с руководителем аппарата президента России Сергеем Нарышкиным. Его заинтересовали омские предложения, касающиеся, во-первых, решения проблемы дефицита мест в детсадах путем организации дошкольных групп в школах. Кроме того, интерес вызвал механизм обеспечения омичей первичной медицинской помощью – организация офисов врачей общей практики. Наконец, внимание уделили развитию общественного самоуправления. Омские предложения переданы в аппарат президента "для изучения и тиражирования на территории России". У корреспондентов возник вопрос по общественному самоуправлению – финансирование деятельности КТОСов, по мнению министерства правового развития Омской области, было незаконным. Мэр прокомментировал этот момент. "В ближайшее время прокуратура свой официальный ответ по этому вопросу подпишет – она не усматривает в этом никаких нарушений федерального законодательства", - отметил Виктор Шрейдер.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/17889/Разговор_про_чистоту/

Следующая новость
Предыдущая новость

Отдых вашей мечты Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Б/у мебель для кафе и ресторанов Одноразовые сигмоидоскопы для исследований Товар десятков интернет-магазинов на одном сайте

Последние новости