Продавцы не распробовали "Омские продукты"

11.10.2010 19:43 0

Омские сельхозтоваропроизводители неохотно принимают участие в городских ярмарках "Омские продукты – омичам" - об этом сообщил на встрече с журналистами и.о. директора департамента городской экономической политики мэрии Омска Сергей Синдеев.

По его информации, на прошлой неделе из – за недостаточного количества участников из 27 подготовленных для ярмарки площадок работали только 8.

Как отметил господин Синдеев, наиболее активно на ярмарке идет торговля в трех точках: на проспекте Мира, 96, площадках перед киноцентром "Кристалл" и у ДК "Железнодорожник". Наибольшим успехом у омичей пользовались хлебобулочная продукция из Тавричанки, живая рыба из омских озер и фермерская молочная продукция. Из 150 заявленных участников, на ярмарку явились 102. Заполненность торговых мест на площадках составляла менее половины – 45%. При этом, арендная плата с фермеров за место на ярмарке не взымается, только плата за подключение холодильного оборудования – 40-60 руб. в день. Чтобы привлечь продавцов, мэрия планирует более активно налаживать контакт с сельхозтоваропроизводителями. "Может еще пока время не пришло. Массовый забой скота начнется в конце октября-начале ноября. Возможно, тогда интерес производителей к ярмарке поднимется," – добавил Сергей Синдеев.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/17924/Продавцы_не_распробовали_Омские_продукты_/

Следующая новость
Предыдущая новость

Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды Применение шведской технологии для утепления российских окон Аксессуары для рукоделия Качественные металлические профильные трубы по доступной цене Вячеслав Кантор – общественный деятель и бизнесмен

Последние новости