Горчак ползучий добрался до сельчан

11.10.2010 19:44 0

Специалисты Россельхознадзора выявили в Омской области больше десяти участков, зараженных вредителями и сорняками: калифорнийским трипсом, горчаком ползучим, золотистой картофельной нематодой и сибирским шелкопрядом. Там будет объявлен карантин.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Омской области, специалисты ведомства обследовали 36 тыс. га сельскохозяйственных угодий и 38 тыс. га лесных угодий. В ходе проверок они выявили новые очаги карантинных объектов. В ЗАО "Плодопитомник Лисавенко" (Калачинский район) обнаружен западный цветочный (калифорнийский) трипс. На территории Ореховского сельского поселения (Одесский район) на площади 19 га растет горчак ползучий (розовый). На индивидуальных приусадебных участках общей площадью 4,4 га в Оконешниковском и Омском районах найдена золотистая картофельная нематода. В лесах Полтавского района растет много одностолбиковой повилики. А 51 га в Одесском (село Бобровицы), Исилькульском (село Медвежье), Большереченском (лесничество), Полтавском (село Вишнячки) районах заражен непарным шелкопрядом. В последнем селе обнаружен и сибирский шелкопряд. Чтобы предотвратить распространение сорняков и вредителей, руководителям организаций, на территории которых выявлены карантинные объекты, выданы предписания об их локализации и ликвидации. После уточнения границ объектов там будет наложен карантин.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/17928/Горчак_ползучий_добрался_до_сельчан/

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-табло аэропорта Шереметьево: расписание рейсов и парковка 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок CNN пытается рассказать об испуганной России Химическая компания: растительный глицерин

Последние новости