Губернатор Омской области встретился с потенциальными инвесторами парка 300-летия Омска

12.10.2010 22:43 0

Возможные механизмы привлечения инвестиций в многофункциональный парковый комплекс «Парк 300-летия города Омска», который заложен на левом берегу областного центра, обсудил сегодня, 12 октября, Губернатор Леонид Полежаев с управляющим партнером ГК «ПАРК Девелопмент» Ириной Сергеевой и потенциальными инвесторами – представителями канадской компании Triple Five of Companies Worldwide.

Компания-инвестор предложила несколько возможных вариантов, при которых она готова вкладывать средства в парковый комплекс. Глава региона уверен, что принимать поспешных решений, несмотря на то, что реализация проекта затянулась, не стоит. Поэтому итогом данной встречи стало поручение Леонида Полежаева заинтересованным структурам проработать все предложенные механизмы канадской стороны, а также подготовить свое видение возможного «реального и безопасного механизма», который позволит реализовать проект.

Проект многофункционального паркового комплекса, выполненный «Парк-Девелопмент Холдинг», одобрен архитектурно-градостроительным советом в 2008 году. Предполагается размещение на площади более 50 гектаров целого комплекса не только аттракционов открытого и закрытого типов, но и ряда других объектов спортивного и культурного назначения, а также гостиничного комплекса, национальной деревни. В связи с кризисом инвестирование в проект было приостановлено. Как отметил глава региона, данный проект его интересует в первую очередь как социальный, который может обеспечить достойной работой порядка 15 тысяч омичей. В ближайшие 2-3 недели дальнейшую работу по взаимодействию с канадской компанией планируется продолжить.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/10/12/1286880493937.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Старая классика «Reel King» Интерактивная карта Южной Осетии Исследуй российское ледовое царство Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей

Последние новости