Мостовик поднял 118 тонн

На 21-й Амурской полным ходом идет монтаж и подъем над железнодорожным переездом пролетного строения весом 118 тонн и длиной 58,5 метров.

Данная конструкция собиралась следующим образом: на заводе металлоконструкций были изготовлены балки длиной 10,5 метров, которые в дальнейшем были укрупнены до 21 метра. Затем на месте работы их соединяют до 58,5 метров. Вес одной такой конструкции равен 118 тоннам.

Каждое пролетное строение состоит из двух таких балок. Поднимать их над железнодорожными путями будут два подъемных крана – первый рассчитан на 400-тонный вес, второй на 200-тонный – арендованные у нефтеоргсинтеза. Для организации работ железнодорожники предоставили рабочим «Мостовика» два двухчасовых технологических окна.

Напомним, что в связи с монтажом пролетных строений с 13 по 16 октября движение всех видов транспорта по улице 21-я Амурская прекращено. Движение транспорта организовано по объездной дороге - Пушкинскому тракту.

Строительство второй очереди путепровода по ул. 21-я Амурская – ул. Завертяева продолжилось по инициативе мэрии города Омска. В прошлом году были полностью завершены работы по выносу инженерных коммуникаций, построены подъездные пути к путепроводу через железнодорожные пути, сооружены пролетные строения путепровода на 3 полосы.

Отметим, что, согласно проекту реконструкции магистрали общегородского значения, по ул. 21-я Амурская решено соорудить транспортную развязку в двух уровнях с пересечением железнодорожных путей. Общая длина путепровода по улице 21-я Амурская составляет 243,1 метра, ширина – 30,8 метров.

Источник Город55.ру
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=3&id=2568

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Поднимутся ли цены на гаджеты? Новый год дома или в гостях? 24 июля в Омске стартует окружная выставка "Флора-2015" Онлайн-игры с огоньком для фанатов адреналина

Последние новости