Отменен приговор Анне Шавенковой, сбившей двух женщин

14.10.2010 19:31 0

Коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда отменила приговор Кировского райсуда Анне Шавенковой, которая получила три года колонии-поселения за то, что сбила на тротуаре двух женщин, информируют Вести.ру.

"Приговор от 17 августа 2010 года отменен. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения новым составом судей", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Иркутском областном суде.

ЧП в центре Иркутска, у здания Байкальского университета, произошло в декабре прошлого года. 28-летняя Анна Шавенкова на своем автомобиле Toyota Corolla вылетела на тротуар и сбила двух женщин. Машина буквально впечатала их в стену здания. Очевидцы аварии говорили, что автолюбительница пыталась совершить обгон на трамвайных путях, но не справилась с управлением.

Дело получило широкий общественный резонанс, поскольку видеозапись ДТП была выложена в Интернете. Общественность была возмущена тем фактом, что женщина, вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим, первым делом начала осматривать повреждения автомобиля. К сбитым женщинам Шавенкова даже не подошла. Сначала она осматривала вмятины на машине, потом разговаривала по телефону. Скорую помощь вызвали сотрудники вуза. Одна из пострадавших позже скончалась в больнице, другая перенесла множество операций и осталась на всю жизнь инвалидом.

17 августа этого года суд приговорил Шавенкову к трем годам колонии-поселения. Однако реальное отбывание наказания было отсрочено до достижения ребенком Шавенковой 14-летнего возраста - до 2024 года. Кроме того, женщина была лишена права управлять автомобилем сроком на три года.

Источник Город55.ру
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=7&id=2564

Следующая новость
Предыдущая новость

Около 140 млн рублей получили семьи погибших и пострадавших десантников Главные критерии при выборе шведской стенки Как играть в СМС игры на деньги в казино? Игры в интернете: заработай прямо сейчас! Отделка стен: какие новые материалы предлагаются для работы с вертикальными поверхностями?

Последние новости