В Прииртышье произошли пожары с массовой гибелью людей

18.10.2010 16:59 0

Стали известны подробности произошедших в Омской области пожаров с массовой гибелью людей: за последние трое суток в Прииртышье от огня погибли 19 человек, в том числе шесть детей. Как сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Фокин, пожары произошли в неблагополучных семьях, где хозяева употребляли спиртные напитки.

По словам Владимира Фокина, 15 октября 2010 года в одноэтажном деревянном доме по улице Инженерная при пожаре погибли 20-летняя девушка и ее мать. Причина смерти устанавливается. 16 октября в селе Новоуральское Таврического района произошел пожар в двухквартирном частном доме на две семьи. В одной половине дома проживали 11 человек: супружеская пара, родители одного из супругов и дети, в другой – пять. В четыре часа утра соседи почувствовали запах гари, вызвали пожарных. На момент прибытия пожарных дом уже горел открытым огнем, и обрушилась кровля. Были обнаружены четыре погибших ребенка – двое 6-летних, один ребенок был 4-х лет и еще один - 13-ти лет, а также тело пожилого мужчины. Как выяснилось, накануне в доме в компании друзей семейная пара начала употреблять спиртные напитки. Произошел конфликт, в ходе которого знакомый семьи, неоднократно ранее судимый, угрожал поджогом. После употребления спиртных напитков, родители легли спать. Проснулись они только от криков соседей, которые обнаружили пожар. Хозяин дома 1938 года рождения и его 13-летняя внучка выбрались на улицу. Затем хозяин вернулся в горящий дом и спас свою жену. В доме оставались трое детей. Семейная пара, в состоянии опьянения, не стали спасать детей, а послали за ними свою 13-летнюю дочь. Однако, в панике дети так и не смогли выбраться, тогда за ними бросился пожилой хозяин, который тоже не смог их спасти, и все сгорели.

17 октября в Омске по улице 8-я Комсомольская горел частных дом. Очаг возгорания находился на веранде, на которой также происходило факельное горение газового баллона. Со слов соседей, к семье, проживающей в одной половине дома (дом был на две семьи), приехали гости из Омской области. Компания начала употреблять спиртное, к ним присоединился сосед. В четыре часа утра жена соседа проснулась от лая собаки, и обнаружила, что веранда дома горит открытым огнем. Она вызвала пожарных. В ходе тушения огня были обнаружены тела восьми человек (4 мужчины, 2 женщины, 2 ребенка).

17 октября в 16 часов 17 минут поступил сигнал о пожаре в двухэтажном доме в Исилькуле, Омская область. Были эвакуированы два человека. Очаг пожара находился на диване в комнате, на котором спал мужчина, употреблявший ранее в компании спиртное. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Как отметил Владимир Фокин, за 2010 год в Омской области произошло 2 тыс. 148 пожаров, гибель людей, по сравнению с 2009 годом увеличилась на 13%. Из 154 погибших 98 человек находились в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники МЧС будут проводить рейды по неблагополучным семьям, проведут сходы населения. Главное управление намерено обратиться к гражданам, чтобы "создать нетерпимую обстановку к лицам злоупотребляющим спиртные напитки и информировать органы правопорядка".

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/18118/Пожарная_тревога/

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатный аудит сайта поможет развитию бизнеса и сделает его успешным Применение шведской технологии для утепления российских окон Высококачественные импланты от Первого Доктора Играть на реальные деньги в интернете Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске

Последние новости