"Детство Никиты" прошло в Китае

18.10.2010 18:40 0

Омский театр куклы, актера, маски "Арлекин" завоевал гран-при Международного фестиваля кукольных театров "Золотая магнолия" в Китае за спектакль "Детство Никиты" по военной прозе Андрея Платонова.

Как сообщает пресс-служба облправительства, ранее этот спектакль с успехом был показан на нескольких международных российских фестивалях и на международном фестивале театров для детей в Сербии. Постановщик спектакля, главный режиссер театра кукол "Арлекин" Борис Саламчев удостоен приза "Лучшая режиссерская работа". В конкурсной программе фестиваля "Золотая Магнолия" свои спектакли представляли театры кукол из Англии, Болгарии, Китая, Польши, Португалии, России, Румынии, Сербии, Турции, Швеции.

Шанхайский Международный фестиваль кукольных театров "Золотая магнолия" организован министерством культуры КНР в целях обмена опытом на международном уровне в области кукольного искусства. В рамках фестиваля проводятся не только конкурсные показы, но и выступления кукольников в жилых микрорайонах и школах. В рамках фестиваля проходят круглые столы по вопросам развития искусства театра кукол.

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/18121/Детство_Никиты_прошло_в_Китае/

Следующая новость
Предыдущая новость

Срок сдачи коттеджей «Зеленой долины» задерживается Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком Клинкерная плитка: производство и оборудование С какой целью проводят инженерно-геологические изыскания в Санкт-Петербурге Купитe комфортный сон в интернет-магазине постельного белья

Последние новости