«Билайн» обнаружил новый способ мобильного мошенничества

22.10.2010 17:12 0

ОАО «ВымпелКом» (торговый знак «Билайн») информирует клиентов в Омской области о появлении нового способа мобильного мошенничества, который получает широкое распространение в регионах РФ.

Как рассказали в пресс-службе сотового оператора, суть мошенничества заключается в следующем: абонентам приходит SMS-сообщение: «(bank) Заявка с карты 5.500р. Принята. Инфо 8(ххх) ххх-хх-хх». Когда абонент перезванивает на указанный номер, трубку берет мужчина и представляется «службой финансового контроля». Он говорит, что, скорее всего, произошла ошибка, но чтобы избежать перевода денег, необходимо отправиться к банкомату и перезвонить.

Возле банкомата, следуя указаниям мошенников, абонент переводит деньги на чужой мобильный телефон со своего счета.

«Мы хотели бы еще раз напомнить, что ни сотрудники банка, ни сотрудники оператора никогда не предлагают осуществить «проверку карты» подобным образом», — прокомментировал ситуацию директор по безопасности ОАО «ВымпелКом» Владислав Терехин.

Источник НГС
http://ngs55.ru/news/74916/view/

Следующая новость
Предыдущая новость

Химическая компания: растительный глицерин Что нужно знать о кухонной мебели Наконечники для проводов под опрессовку Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы

Последние новости