В Минтруда Омской области рассмотрели вопросы соблюдения требований к трудоустройству инвалидов

Вопросы квотирования рабочих мест для инвалидов на территории Омской области были в центре внимания состоявшегося сегодня, 25 октября, совещания в региональном Министерстве труда и социального развития.

Согласно региональному законодательству, для предприятий, где численность работающих превышает 100 человек, предусмотрена 3-хпроцентная квота для приема на работу инвалидов. На сегодняшний день из 603 таких организаций выполняют предписание закона только 212. Трудоустроено на данные рабочие места 4712 граждан с ограниченными возможностями или 60,6% от установленной квоты. При этом в муниципальных районах квота по приему на работу инвалидов выполнена на 83,8%, а по муниципальному образованию город Омск всего на 52,9%. В Омске не выполняют квоту не только работодатели в сфере промышленности, строительства, торговли, но и большинство муниципальных учреждений, - отмечено на совещании. Аналогичная ситуация складывается и с созданием специальных рабочих мест для инвалидов. Из запланированных в рамках программы по снижению напряженности на региональном рынке труда 120 специальных рабочих мест, к сегодняшнему дню создано лишь 32. Причем только 5 из них в Омске. Между тем, в районах области образовано 27 мест, по остальным ведётся оформление документов. Администрации Омска на совещании было рекомендовано обратить на социально значимую проблему трудоустройства инвалидов должное внимание, в том числе посредством оказания помощи муниципальным учреждениям и унитарным предприятиям города в создании квотируемых рабочих мест. К этому должны подключиться и окружные центры занятости. Итогом должно стать трудоустройство более 100 граждан с ограниченными физическими возможностями в муниципальные учреждения здравоохранения, образования, транспорта и ЖКХ. Кроме того, в начале декабря 2010 года в Омске необходимо организовать для трудоустройства инвалидов не менее 35 специальных рабочих мест.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/10/25/1288009470919.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники Выбор планшетов в Алматы по доступным ценам Время экстремальных развлечений в сети интернет! Актуальные развлечения для поклонников игр на риск и везение Выбираем стойку администратора для ресепшн

Последние новости