На газоконденсатном месторождении Омской области начинают бурение скважины

25.10.2010 21:45 0

На Тевризском газоконденсатном месторождении Омской области приступили к работам по расширению площади добычи природного газа.

На базе уже недействующей газовой скважины пробурят дополнительный ствол для добычи голубого топлива. В результате этих работ фактически появится новая эксплуатационная скважина, которая удовлетворит потребности в природном газе населения трёх северных районов области в течение как минимум текущего отопительного сезона. На сейсморазведку и бурение на Тевризском газоконденсатном месторождении в этом году из областного бюджета выделено 98,9 миллионов рублей.

Тевризское газоконденсатное месторождение было отрыто в 1971 году. С этого времени на территории месторождения пробурено семь скважин, в настоящее время три из них - эксплуатационные. Максимальный объем добычи природного газа - 15,1 млн. куб.м. был достигнут в 2007 году. Сейчас объёмы добычи голубого топлива значительно уступают этому показателю. Правительством Омской области в сентябре текущего года принято решение о дальнейшем развитии Тевризского месторождения. Утверждена долгосрочная целевая программа развития Тевризского и Журавлёвского участков недр, рассчитанная на период до 2015 года. На проведение сейсморазведки, бурение новых скважин, реконструкцию и техническое перевооружение системы подготовки газа в течение пяти лет планируется направить из областного бюджета в общей сложности порядка полумиллиарда рублей. По предварительным оценкам реализация предусмотренного программой комплекса мер позволит увеличить к 2015 году объёмы добычи углеводородов на данных участках газоконденсатного месторождения региона до 40 млн. кубометров в год. Это позволит снять вынужденные ограничения в подаче природного газа в Тевризский, Знаменский и Тарский районы, полностью удовлетворить потребности в голубом топливе промышленных предприятий, населения и социальной сферы, а также обеспечить бесперебойные поставки газа в эти три района на длительную перспективу. До 70% добываемого на Тевризском газоконденсатном месторождении природного газа реализуется непосредственно населению этих районов.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/10/25/1288004944826.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды дачных домиков. Правила игры на зеркале Вулкана: лучшие аппараты снова доступны! Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой CNN пытается рассказать об испуганной России

Последние новости