В Омской области приступают к работе 9 мобильных центров занятости

В собственность Омской области переданы девять мобильных центров занятости: 3 микроавтобуса марки «Газель» и 6 автомобилей «Фиат Дукато». Они представляют собой специально оборудованные передвижные пункты для выезда сотрудников служб трудоустройства в самые отдаленные населенные пункты региона.

В мобильных центрах занятости, которые приступают к работе уже на этой неделе, созданы условия для приема посетителей одновременно двумя специалистами. Каждый обратившийся в такой мобильный центр имеет возможность воспользоваться монитором, ознакомиться с банком вакансий по району и в целом по области. Машины оснащены кондиционерами, дополнительной отопительной системой. Таким образом, если раньше каждый безработный из отдаленного села должен был ехать в административный центр района для изучения вакансий, перерегистрации или оформления документов для постановки на учет, теперь он сможет получить необходимые услуги в сфере содействия занятости недалеко от дома.

Из девяти машин 7 переданы в муниципальные районы, две - в областной центр. В ближайшее время в область поступят еще три мобильных центра занятости. С приобретением таких центров для жителей Омской области получение услуг становится более доступным, что существенно расширяет возможности трудоустройства. На сегодняшний день уровень зарегистрированной безработицы в регионе самый низкий в Сибирском федеральном округе и составляет 1,4% от экономически активного населения.

Источник Омская губерния
http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2010/10/25/1287987195259.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заняться растяжкой? Новости Украины сообщили о готовности лучших курортов страны принимать отдыхающих Активатор Windows 10 Строительство зданий из модульных фасадов Qbiss One Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется

Последние новости