Департамент добьется сноса

28.10.2010 20:04 0

Департамент архитектуры и градостроительства мэрии Омска в ближайшей перспективе получит право обращаться в суд с заявлением о сносе самовольных построек или о приостановлении строительства.

Как сообщает пресс-службы мэрии, омский градоначальник Виктор Шрейдер дал поручение департаменту архитектуры и градостроительства подготовить проект о внесении изменений в свое положение. По данному правовому акту департамент получит полномочия обращаться в суд за заявлением о сносе объекта самовольной постройки либо о приостановлении строительного процесса. С начала 2010 года вопросы о самовольном строительстве рассматриваются на заседаниях рабочей группы в администрации Омска. После наделения департамента полномочием обращаться в суд ведомство сможет оперативно реагировать на факты самовольного строительства и сохранить архитектурный облик города. Помимо этого, в обязанности департамента войдет выдача разрешений на строительство индивидуальных жилых домов – раньше они выдавались в администрациях округов Омска, а ведомство занималось выдачей разрешений на объекты капитального строительства. Новую функцию департаменту было решено передать "в целях единообразного применения федерального законодательства и осуществления единой градостроительной политики".

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/18461/Департамент_добьется_сноса/

Следующая новость
Предыдущая новость

Доступно и понятно о бюджете Минпромторга Игры на деньги – пополнение бюджета Игры в интернете: выиграй джек-пот Выгодно ли инвестировать в новостройки Ялты Лучшая бытовая химия для разных областей использования

Последние новости