Омичи обманули екатеринбуржцев на 100 миллионов рублей

29.10.2010 20:18 0

На талантливых мошенников из Омска в Екатеринбурге завели 89 томов уголовного дела.

В Главном следственном управлении ГУВД Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении учредителей финансовой пирамиды "Город". В деле фигурируют 17 обвиняемых и 729 потерпевших, большинство из них женщины.

Ущерб от деятельности мошенников оценивается в 100 миллионов рублей. Большинство подозреваемых имеют высшее гуманитарное образование. Уголовное дело составляет 89 томов, 44 тысячи листов.

Как сообщила "Комсомольская правда в Екатеринбурге", в феврале 2000 года в город приехали два жителя Омска - Евгений Алексеюк и Сергей Лопатин. Они зарегистрировали "Региональный общественный Фонд развития социальных новаций и поддержки социальных инициатив", широко известный как РОФ "Город". Предполагалось, что фонд займется сбором денег для развития культуры, науки, малого и среднего бизнеса. Мужчины создали финансовую пирамиду, проводили семинары, на которых вербовали доверчивых горожан вступать в свой фонд. Для вступления необходимо было сделать "добровольное пожертвование" в сумме от 45 до 60 тысяч рублей.

За 3 года существования членами "пирамиды" стали 200 человек. А потом Алексеюк таинственно исчез. Скрывался в Москве и на Украине. Второй главарь - Лопатин - остался в Екатеринбурге в надежде продолжить бизнес. Обманутыми клиентами занялась прокуратура, было возбуждено уголовное дело. Алексеюка объявили в международный розыск. Его задержали на съемной квартире в городе Химки Московской области, этапировали на самолете в Екатеринбург и поместили в СИЗО.

Уголовное дело направлено в областную прокуратуру, а оттуда его отправят в суд. Организаторам "Города" "светит" до 25 лет тюрьмы.

Источник Омск 300
http://www.omsk300.ru/articles/view/14575

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкая мебель для кухни Ручной укладчик дорожной ленты Установка пожарных лестниц Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой Бусинки для браслетов Пандора из серебра в Украине

Последние новости