В Омске прекращено уголовное дело в отношении пирата

01.11.2010 21:08 0

В Омске прекратили уголовное дело в отношении мужчины, которого обвиняли в компьютерном пиратстве. Пират выплатил представителям правообладателя компьютерных программ порядка 100 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, в конце июля 2010 года 27-летний предприниматель предложил студентам одного из омских ВУЗов приобрести у него диск с программами «Autocad» и «Компас 3D», используемых в проектировании строительства, по цене 9 тысяч рублей. Такая дешевизна натолкнула молодых людей на мысль о нелегальности происхождения «продукта». Поэтому они обратились в милицию. Пирата задержали.

Экспертиза показала, что программное обеспечение было «скачано» из Интернета. Сумма материального ущерба, нанесенного правообладателям программного обеспечения, составила порядка 360 тысяч рублей (по 180 тысяч за программу).

Источник Сибирское агентство новостей
http://omsk.sibnovosti.ru/business/125189-v-omske-prekrascheno-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-pirata

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный и современный ремонт квартир В рейтинге употребления алкоголя по России, Омская область попала в "трезвенники" Помощь в кадастровом учете От чего зависит цена деревянной лестницы? Биткоин: временный хайп или валюта будущего

Последние новости