Жильцы микрорайона добились сноса киосков

02.11.2010 17:03 0

Жильцы одного из микрорайонов Кировского округа города Омска и владельцы двух торговых павильонов не смогли договориться о продолжении взаимовыгодного сотрудничества.

Как сообщает УФССП РФ по Омской области, два торговых павильона площадью 9 и 30 квадратных метров были установлены на придомовой территории без разрешительных документов.

Между собственниками ларьков и инициативной группой жильцов до недавнего времени действовало устное соглашение. За возможность установить павильоны и торговать бизнесмены должны облагородить территорию, что и было сделано — выложили тротуарную плитку, отремонтировали козырьки над подъездами дома.

Однако потом жильцы стали настаивать на большем, но новые требования, по словам бизнесменов, были им не по карману. Сразу выявились те недостатки, на которые раньше «закрывали глаза»: павильоны по продаже алкоголя и фруктов притягивали к себе шумные компании, собиравшиеся и по ночам, мешая людям спать. Ларьки стали мешать проходу к остановке и строительству детской площадки.

По решению суда добровольно убрать павильон предпочел только один бизнесмен. Второй ларек с помощью эвакуатора и крана вывезли специалисты специализированной организации, привлеченной судебными приставами.

Источник НГС.НОВОСТИ
http://ngs55.ru/news/75718/view/

Следующая новость
Предыдущая новость

Великолепные цветы на праздник или каждый день Бизнес-центр для вас Особенности выбора полок для обуви от компании plastic-shop.in.ua Отличные игры для всех предлагает официальный сайт Вулкан Старс Широкоформатная печать: виды, материалы, требования, оборудование

Последние новости