Холодильник «Бирюса» сжег квартиру: завод оштрафован

08.11.2010 11:09 0

Омский областной суд обязал красноярский завод холодильников выплатить жителю Омска более 140 тысяч рублей за сгоревшую квартиру. Как установили специалисты, причиной возгорания стал бракованный холодильник, купленный истцом два года назад.

Более полугода семья жила у знакомых. Сделав ремонт в своём жилье и подсчитав затраты, погорельцы потребовали их возмещения через суд. Однако, завод-изготовитель отказался явиться в суд. По мнению ответчика, в квартире сгорел холодильник иной марки либо другой модели. Суд, оценив все доказательства, постановил, что пожар произошел именно из-за холодильника «Бирюса», говорится в сообщении пресс-службы Омского областного суда.

После всех судебных разбирательств областной суд взыскал с завода 134 тыс рублей материального ущерба (расходы на восстановление квартиры и вещей) и 10 тыс компенсации морального вреда.

Кроме того, ОАО «Красноярский завод холодильников «Бирюса» суд назначил штраф за неисполнение законных требований потребителя в добровольном порядке. Размер штрафа составил 50% от суммы, присужденной в пользу покупателя. Эти средства пойдут в доход местного бюджета.

Источник Сибирское агентство новостей
http://krsk.sibnovosti.ru/society/125608-krasnoyarskiy-zavod-holodilnikov-vyplatit-zhitelyu-omska-uscherb-za-sgorevshuyu-kvartiru

Следующая новость
Предыдущая новость

Как увеличить долговечность дорожной разметки Виртуальные игры: джек-пот в кармане! Скидки и акционные предложения в магазинах Туркменистана Азартные развлечения в казино Vulkan 24 Развлечения в онлайн-мире с призами

Последние новости