В Омске оказалось легче переписать бомжей, чем владельцев особняков

11.11.2010 10:13 0

По последним данным, в регионе проживает порядка 2 млн. человек. Именно столько омичей насчитали в ходе Всероссийской переписи населения. А по всей России с 14 по 25 октября было заполнено 141 183, 2 тысяч переписных листов.

Перепись закончилась недавно, но уже известны предварительные итоги этого самого масштабного проекта нынешней осени.

По первым результатами мониторинга Всероссийской переписи населения 2010 года, в переписные листы внесено 141 183,2 тысячи человек, постоянно проживающих на территории РФ.

В Омской области перепись прошли 1,956 млн человек. Из них свыше 1, 134 млн – в городе. Все они проживают постоянно на территории Прииртышья.

Иностранцев в регионе находится 1тыс. 800 человек. Этому свидетельствуют заполненные бланки формы В – граждане, временно находящиеся на территории Омской области, но постоянно проживающие в другой стране.

Отметим, все данные были фактическими, на 0 часов 14 октября 2010 года.

Всероссийская перепись населения 2010 года охватила практически все социальные слои региона. Напомним, что переписи подверглись даже лица без определенного места жительства. Но больше всего проблем, как выяснилось, возникло не с ними.

- Сложности возникали в охраняемых особняках, так как нас там особо не ждали, поэтому и не впускали, - рассказал сегодня представителям СМИ руководитель Омскстата Анатолий Агеенко. - Мы пробивались туда различными способами, чтобы сделать свою работу.

Противоположная ситуация сложилась с так называемыми бомжами. Оказалось, что лиц без определенного места жительства переписать проще, чем владельцев коттеджей.

В последние дни переписной кампании, сотрудники УВД доставляли бездомных в территориальные отделы милиции города. Там бомжи честно отвечали на вопросы переписчиков. Переписчики же, при общении с данным контингентом, надевали ватно-марлевые повязки и перчатки, чтобы предостеречься от возможной инфекции.

Кроме того, специальный участок для таких лиц был организован в «Центре социальной адаптации».

Перепись социально опасных лиц была проведена с участием участковых милиционеров. Вместе с ними, переписчики обошли все неблагополучные семьи в жилых домах.

Работники УВД совмещали свои основные должностные обязанности с дополнительными. В течении всего периода переписи они ежедневно опрашивали вновь поступивших в изолятор граждан.

А для того, чтобы подтвердить лозунг мероприятия «России важен каждый» руководством Омскстата было решено организовать стационарный участок в обществе глухих. К некоторым из них переписчик приходил ранее, но переписать не смог. На данном участке с помощью сурдопереводчика слабослышащие и глухонемые люди смогли вписать себя в историю.

Источник Омск-Информ
http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=33344

Следующая новость
Предыдущая новость

Туры на майские праздники от агентства «Веселый Турист» Фулфилмент для интернет-магазинов России — профессиональная поддержка вашего бизнеса Бонусы от казино Вулкан и другие приятные моменты Кондиционеры – не только охлаждение воздуха в помещениях Изготовление ярлыков и бирок согласно вашим запросам

Последние новости