Мэрия нашла покупателя на гостиницу «Октябрь»

11.11.2010 10:23 0

Два этажа здания-памятника планируется продать за 60-65 млн рублей.

Администрация города планирует до конца текущего года продать помещения бывшей гостиницы «Октябрь», потенциальный покупатель уже найден. Об этом сообщил первый замдиректора департамента имущественных отношений Вадим МЕРЕНКОВ на заседании комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности 8 ноября.

Вадим МЕРЕНКОВ напомнил, что здание бывшей гостиницы «Октябрь» на углу ул. Партизанской, 2 иул. Ленина, 18, которое является памятником истории и культуры, мэрия пытается продать с 2007 года. В программу приватизации на 2010 год объект не попал, поскольку решался вопрос о возможной передаче помещений судебному департаменту. Однако передача не состоялась и муниципалитет продолжает нести расходы на охрану объекта и оплату коммунальных услуг. После разрушительного пожара, серьезно повредившего межэтажные деревянные покрытия, помещения требуют дорогостоящего ремонта и реконструкции.

Имя потенциального покупателя администрация не раскрывает. На торги будут выставлены пустующие помещения на втором и третьем этажах здания общей площадью 2,1 тысячикв. метров. Балансовая стоимость объекта составляет 57 млн рублей, однако, по словам Вадима МЕРЕНКОВА, рыночная оценка, которая станет начальной ценой здания на торгах, должна быть немного выше – порядка 60-65 млн рублей.

Почему так дешево? — удивился депутат Сергей ТЕРЛЕЕВ. — Для примера, трехкомнатная квартира площадью 150кв. метров в центре города без отделки стоит 7-10 млн. А здесь у нас площадь в 15 раз больше, а цена всего в 6-7 раз ниже. Хотя нежилая недвижимость, как правило, дороже, чем жилая.

Последняя цена, по которой этот объект выставлялся, составляла 49 млн, то есть 23 тысячи закв. метр. Покупателя не нашлось, — заметил Вадим МЕРЕНКОВ. — Вроде бы объект красивый, в центре города, но когда начинаешь разбираться, выясняется, что требуются огромные вложения в его восстановление. Кроме того, там нет парковки и, самое печальное, отсутствует возможность ее организации – во дворе здания все занято, на улице стоянка запрещена. Это исключает возможность использования объекта по назначению под гостиницу и затрудняет его использование как офисного здания. Все эти факторы влияют на цену объекта.

По расчетам администрации, продажа помещений «Октября» в текущем году позволит исполнить программу приватизации по доходам практически в полном объеме. На сегодняшний день доходы от продажи объектов программы составляют 82,3 млн рублей из запланированных 150 млн. Часть объектов выставлялась на торги по 2-3 раза, и шансы их продать в текущем году, по словам Вадима МЕРЕНКОВА, минимальны.

Источник Коммерческие Вести
http://kvnews.ru/archive/2010/jur44(970)/realty/15637/

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные услуги профилактики и ремонта гаджетов Только на Maxfootballbets самые высокие коэффициенты на футбол! Хроническая диспепсия: признаки патологии – снижение веса, тошнота, боль в животе, дисбактериоз Keito K9 – качественная и быстрая диагностика вашего тела Искусственные елки разных размеров и комплектации

Последние новости