Полежаев предложил Омску перейти на московское время

12.11.2010 11:14 0

Глава Омской области пояснил, что для Сибири так было бы гораздо удобнее. С этой идеей уже ознакомлен президент Медведев.

Накануне на совещании с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским глава Омской области Леонид Полежаев озвучил довольно необычную идею по решению проблемы часовых поясов.

– Я предложил президенту объединить новосибирский и омский часовые пояса с московским, чтобы было одно время, – заявил омский губернатор. – Это сняло бы многие проблемы, и не пришлось бы так часто ездить в Москву для решения многих вопросов.

Перед этим с идеей приблизить омское время к московскому к полпреду Толоконскому обратился депутат омского Заксобрания Сергей Калинин. Он предложил сократить разницу до двух часов. Толоконский согласился с тем, что Сибирскому округу нужно постепенно сокращать часовые пояса.

Несколько регионов округа уже готовят такие решения, – отметил на совещании полпред. – Прежде всего, речь идет о Восточной Сибири – Иркутская область, Бурятия. Честно говоря, пока не понимаю, как жить в одно время, все-таки слишком большая территория, не только по широте, но и с севера на юг. Это накладывает большой отпечаток на астрономическое время.

– Часовых поясов должно быть меньше, это гораздо удобнее. Решение этого вопроса уже, в принципе, есть, но пока рано о нем говорить. Но такое решение точно будет принято, – добавил Толоконский.

Отметим, что идея перехода на единое время отнюдь не нова. По единому времени сегодня живут Китай, Южная Корея, Япония и среднеазиатские республики СНГ.

Кроме этих стран, по единому живут Виргинские острова, Американское Самоа, Пуэрто-Рико, американские штаты Аризона и Гавайи. И жители этих стран убеждены в том, что такая схема наиболее удобна. Правда, в такой большой стране, как Россия, единое временное пространство вовсе не означает того, что жители, скажем, Сибири, будут начинать и заканчивать свой рабочий день одновременно с москвичами.

Источник Омск-Информ
http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=33408

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть в онлайн слоты Качественная декоративная штукатурка по доступным ценам Казино Вулкан 777 проводит политику расширения границ Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Стоматология в Германии

Последние новости