В омских магазинах продаются конфеты с червями

12.11.2010 23:30 0

Омский Роспотребнадзор получил не менее десятка письменных обращений от покупателей, которые обнаружили в купленных ими конфетах нечто похожее на червей. Выяснилось, что кондитерские изделия действительно заражены личинками пищевой моли.

Как пишет ГТРК "Иртыш", кондитерские изделия заражены личинками пищевой моли, еще именуемой огневкой. "Вреда здоровью они принести не могут, но зрелище это - уж точно малоприятное", - сказала санврач Татьяна Терлеева.

"Личинки огневки легко проникают в любой негерметично упакованный продукт. Это могут быть не только конфеты, но и крупы, мука, макароны. Часто пищевая моль попадает в продукты в торговой точке, если они хранятся рядом с сухофруктами", - пояснила "Комсомолке" эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора Вера Конычева.

Источник Сибирское Агентство Новостей
http://omsk.sibnovosti.ru/business/126300-v-omskih-magazinah-prodayutsya-konfety-s-chervyami

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Адмирал 777 - лучшие азартные игры Легкие победы в онлайн-играх с денежными призами Вскрытие замков гаражей своими руками и при помощи мастеров "Кристаллы" из металла и стекла на улице Валиханова в Омске потянули на Международную премию Преимущества холодильных ларей

Последние новости