«Киносозвездие России» взбудоражит Омск премьерными показами

22.11.2010 9:52 0

Пятый юбилейный фестиваль «Киносозвездие России» пройдет с 26 по 28 ноября сразу на нескольких площадках Омска – в КЦ «Галактика», КЦ «Вавилон», КДЦ «Иртыш», ДК «Железнодорожник» и ДК им. Часницкого. В программе - фильмы разных жанров, стилевых направлений и авторских позиций.

Открытие фестиваля состоится 26 ноября в 18:30 в КЦ «Галактика». Будет показан новый фильм режиссера Николая Хомерики «Ночь длиною в жизнь», удостоенный в этом году приза зрительских симпатий на фестивале «Амурская осень».

На следующий день, в 18:00 в КЦ «Галактика» состоится творческая встреча с заслуженным артистом России Юрием Кузнецовым, сыгравшим в российском кино более 100 ролей. Его приезд на омский фестиваль не случаен – в начале своего творческого пути Юрий Кузнецов работал в труппе Омского академического театра драмы, сообщили в городской мэрии.

В этот же день в КДЦ «Иртыш» и ДК им. Часницкого (микрорайон Крутая Горка) состоится премьера фильма режиссера Лидии Бобровой «Верую!», снятый по мотивам рассказов Василия Шукшина. Фильм представит звукорежиссер Игорь Терехов.

27 ноября в 18:00 в КЦ «Вавилон» состоится предпремьерный показ фильма «Неадекватные люди» молодого режиссера Романа Каримова. Свой дебютный фильм представит сам режиссер. В 2010 году на фестивале «Окно в Европу» этот фильм получил большое количество призов, обойдя фильмы мэтров отечественного кинематографа Станислава Говорухина и Алексея Балабанова: Гран-При за дебют, приз «Золотая Ладья», диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России, диплом за актерский дуэт (Ингрид Олеринская и Илья Любимов).

Лично пообщаться с режиссерами, актерами и продюсерами будет возможно на пресс-конференциях и творческих встречах.

Закроется фестиваль 28 ноября в 17:00 в КЦ «Вавилон».

Источник СибИнфо
http://www.sibinfo.su/news/holyday/1/19133.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Спальные комнаты, в которых уместны кованые кровати Зеркало БК Олимп Всё о лазерной эпиляции Заходите на сайт Казино Три Топора Опасные бритвы снова в моде

Последние новости