В Омске риэлтор украл из офиса сейф с деньгами

23.11.2010 22:07 0

Бывший зек устроился риэлтором в солидную фирму. Улучив момент, он сделал слепок ключей от помещения и вскрыл сейф, взяв 72 тысячи рублей.

К своим 25-ти Иван З. уже успел провести три года в местах не столь отдаленных. В 2004 году он освободился, а в августе этого года устроился работать риэлтором в агентство, расположенное на улице 2-я Дачная.

Сидел Иван за то, что когда-то украл из магазина несколько ноутбуков. А выйдя на свободу, решил, что больше в тюрьму не вернется. Но вышло по-иному.

Помыкавшись три года без приличной работы, в августе этого года он в конце концов устроился работать риэлтором. И все бы ничего, если бы не сказалось прошлое. Однажды он увидел в подсобке сейф, а в сейфе – деньги, которые манили к себе так неодолимо, что Иван задумал этими деньгами завладеть.

В результате, 17 ноября в милицию поступило заявление от руководителя риэлторского агентства о том, что из конторы пропал сейф, в котором было 72 тысячи рублей. Под подозрение сыщиков сразу же попал Иван. Во-первых, он был судим за кражу. А, во-вторых, в подсобке были найдены следы именно его ботинок.

После задержания парень во всем сознался. Рассказал, что во время обеденного перерыва сделал слепок ключа от подсобки, а затем заказал на рынке и сам ключ. В ночь на 17-е позвонил своему другу и сообщил, что готов занять тому 25 тысяч, которые он просил на днях. «Понимаешь, – говорил Иван, – мы в другой офис переезжаем, нужно помочь мне перевезти сейф, а потом я дам тебе денег».

Друга ничуть не смутило, что переезд почему-то происходил в 12 часов ночи. На своей машине он подъехал к риэлторскому агентству и помог Ивану вытащить сейф.

– Я сознательно в тот день закрыл подсобку только на ключ, – поясняет теперь Иван следователям. – На щеколду, как это положено по инструкции, закрывать не стал, чтобы у меня был свободный доступ к сейфу.

Сейф увезли в темный угол, и тут вдруг Иван «вспомнил», что ему срочно нужны документы, которые лежат в сейфе и что ключ от сейфа он «забыл» в конторе, а возвращаться времени нет. И попросил друга помочь ему вскрыть сейф монтировкой. Незаметно для товарища Иван вытащил все деньги, отсчитал 25 тысяч и дал, как и обещал, в долг.

В результате, как пояснили РИА Омск-Информ в пресс-службе УВД по Омской области, только эти 25 тысяч и вернулись к владельцу. Остальные деньги пока не найдены. Иван же утверждает, что именно такая сумма находилась в сейфе.

Сейчас ведется следствие. Оперативникам ОМ №9 на рынке удалось найти изготовителя дубликата, который опознал Ивана, что является еще одним доказательством его вины.

Источник ОмскИнформ
http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=33809

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие автоматы на деньги от казино Вулкан Отель Ладога в Питере Переносные рентгеновские аппараты Фонбет зеркало всегда актуально Новости BMW – вперед, к эволюционным моделям

Последние новости