«Вимм-Билль-Данн» расширяется в Сибири

24.11.2010 21:25 0

Крупнейший российский производитель молочных продуктов компания «Вимм-Билль-Данн» (ВБД) купила предприятие «Молоко Исилькуля», расположенное в Омской области. Как говорится в пресс-релизе ВБД, покупка нового предприятия позволит компании значительно укрепить позиции в стратегически важном регионе, продолжить экспансию на рынок Сибири и оптимизировать логистические расходы компании на востоке страны.

Сделка уже получила одобрение Федеральной антимонопольной службы. Стоимость сделки стороны не раскрывают. По оценке участников рынка, она не превышает 10 млн долл.

«Молоко Исилькуля» образовано на базе производственных мощностей ОАО «Вита» и выпускает молочную продукцию (молоко, сметана, кефир, сливки, творог, ряженка) под торговой маркой «Утренняя зорька».

Отметим, что в Омской области производится около трети всего объема сырого молока в Западной Сибири. В этой области ВБД с 2006 года владеет крупнейшим местным предприятием — «Манрос-М», расположенным в Омске.

До этой сделки ВБД владела 37 предприятиями в России, на Украине, в Киргизии, Узбекистане.,

Источник РБК
http://www.rbcdaily.ru/2010/11/24/market/562949979208216

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить СПА бассейн в Москве Совместные закупки через проверенных поставщиков Как поступить при необходимости слить информацию? Получение необходимых сертификатов качества от ведущей компании Что нужно знать о кухонной мебели

Последние новости