В пассажирском транспорте Омска устанавливают видеокамеры

25.11.2010 17:42 1

Система видеонаблюдения установлена в 650 единицах городского пассажирского транспорта Омска. Работа по оснащению автобусов, троллейбусов и трамваев видеокамерами началась в октябре в соответствии с Указом президента России «О создании комплексной системы обеспечения» безопасности населения на транспорте», сообщила корреспонденту «СибИнфо» специалист департамента транспорта Ирина Герлиц.

По ее словам, сигналы камер передаются через ранее установленную систему ГЛОНАСС. Вся информация будет архивироваться в центральном диспетчерском пункте и при необходимости передаваться милиции, прокуратуре и другим службам.

Транспортное новшество положительно оценивают как работники общественного транспорта, так и пассажиры. Только за один месяц значительно сократилось число конфликтных ситуаций, граждане охотнее оплачивают проезд и не совершают мелкие правонарушения.

«Надеемся, что видеокамеры станут весомым фактором в профилактике терроризма», - пояснила Ирина Герлиц. До конца 2010 года камеры установят на всех единицах муниципального пассажирского транспорта, выходящих на маршруты. Только после этого будут подсчитаны и озвучены затраты бюджетов и предприятий.

Источник СибИнфо
http://www.sibinfo.su/news/omsk/2/19227.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой банк выпускает карту Совесть ЦЕНЫ НА ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ И SEO УСЛУГИ Играть сейчас в казино Вулкан Платинум может каждый Мужской домашний трикотаж оптом Настоящие сокровища в слоте «Gold Diggers»

Последние новости