Минимущество обратилось за проверкой законности действий Управления капитального строительства г. Омска в областную прокуратуру

30.11.2010 21:01 0

Региональное Министерство Министерство имущественных отношений направило в адрес прокурора Омской области обращение с требованием проверить законность ввода в эксплуатацию муниципальным унитарным предприятием «Управление капитального строительства г. Омска» газового комплекса, расположенного на Левобережье города Омска.

Как прокомментировали в областном ведомстве, речь идет об объектах газоснабжения, которые по проекту должны обслуживать восемь новостроек пятого микрорайона и микрорайона «Кристалл». Сегодня часть многоквартирных жилых домов заселена, однако жильцы остаются без газа. Поскольку региональная власть участвовала в газификации и подводке к газовой инфраструктуре строящихся микрорайонов, то в первом полугодии текущего года объекты были переданы в казну Омской области. При этом строительство и ввод в эксплуатацию газовых коммуникаций производил УКС г. Омска.

Вопрос о мерах прокурорского реагирования возник в связи с расхождением фактического и документального состояния четырех газопроводов. По документам объекты газовой инфраструктуры числились построенными и введенными в эксплуатацию, а по факту выяснилось, что они не введены в эксплуатацию, и на часть газопроводов отсутствует исполнительно-техническая документация, а также выявлены недостатки, запрещающие их использование. Данные факты установлены в ходе передачи газового комплекса эксплуатирующей организации - ОАО «Омскгоргаз».

Источник Омская Губерния
http://omskportal.ru/ru/government/News/2010/11/30/1291100530845.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстро получить деньги теперь не проблема Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Зеркало клуба Эльдорадо для эмоций

Последние новости