Антропенко получил 5,5 лет за растрату

06.12.2010 7:37 0

Бывший генеральный директор «Омскэнерго» признан виновным в преступлениях 2002-2004 годов. Топ-менеджер получил условный срок.

Сегодня Центральный районный суд Омска вынес приговор по громкому уголовному делу в отношении бывшего гендиректора ОАО «Омскэнерго» Александра Антропенко и экс-главного бухгалтера компании Алены Григорьевой. Оба получили условные сроки.

Бывшие топ-менеджеры энергетической компании обвинялись в том, что в 2002-2004 годах, используя служебное положение, по предварительному сговору между собой похитили путем растраты более 14 млн рублей.

Помимо этого, Антропенко и Григорьева уклонились от уплаты налогов с организации в особо крупном размере – на общую сумму свыше 125 млн рублей. Для этого бывшие руководители «Омскэнерго» включали в налоговую декларацию и иные документы заведомо ложные сведения. Материалы по делу Антропенко и Григорьевой Управление ФСБ России по Омской области.

Обвиняемые были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), а также п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Суд назначил Антропенко наказание в виде 5 с поливной лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Антропенко также должен выплатить штраф в размере 800 тыс. рублей. Григорьева получила 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и выплатит штраф в размере 600 тыс. рублей.

Также в отношении Антропенко и Григорьевой было прекращено уголовное преследование в отношении обвиняемых в части уклонения от уплаты налогов с организации в сумме 68 миллионов 447 тысяч рублей в связи с пунктом 2 примечания к статье 199 УК РФ (в связи с полным погашением задолженности).

Приговор в законную силу не вступил. Как заявили представители обвиняемых, они собираются подавать апелляцию на решение суда.

В настоящее время Александр Антропенко является генеральным директором энергетической компании «МРСК Сибири», в структуру которого входит «Омскэнерго».

Источник ОмскИнформ
http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=34214

Следующая новость
Предыдущая новость

Замеры выбросов вредных веществ: быстро, качество, гарантия Как выбрать кровать в интернете? Встраиваемая бытовая техника хорошего качества Вестник ИТ-сферы Лучшие туры для детей из Краснодара

Последние новости