Заработал третий омский завод по переработке золы

15.12.2010 11:50 0

В то время как из-за кризиса омские производства по переработке золы не загружены, заработал третий подобный завод строительных материалов.

Новый экспериментальный завод начал работу сегодня на базе Института новых технологий и автоматизации промышленности строительных материалов, сообщила пресс-служба облправительства. Его мощность составляет около 2 млн. штук условного кирпича в год. Производство основано на технологии, разработанной в регионе.

Ее использование позволяет значительно уменьшать энергозатраты, а также существенно повысить основные потребительские характеристики материала, в том числе прочность и морозоустойчивость. Благодаря внедренным инновациям, производственная линия не требовательна к качеству сырья, поэтому возможно использовать низкосортные суглинки и различные отходы производства. Кирпич изготавливается с применением золошлаковых материалов. Это уже третье крупное производство, связанное с переработкой золы, открытое за последние годы в Омской области.

Запущенные ранее два завода, по данным «БК55», не загружены из-за недостатка спроса.

Источник Бизнес Курс
http://www.bk55.ru/inform/article/5340/

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги по производству и монтажу натяжных потолков в Москве Казино для тех, кто любит играть на сайте Вулкан Гранд Эксклюзивные вечерние платья Юридическая консультация в культурной столице России Как срочно оформить загранпаспорт для иногородних

Последние новости