Смертельный аттракцион от Шрейдера

20.12.2010 21:13 0

Омская мэрия предлагает омичам развлечения возле станции очистки фекалий.

Попытка оправдать перед омичами мэра Шрейдера в недавнем выпуске «Домашней газеты» выглядела неуклюже. Шрейдер обещает райские кущи на проданном им частникам за бесценок Зеленом острове. Но как можно расценивать красочный проект благоустройства Зеленого острова компании «Стройкомплектация», которая скупила здесь земли в 500 раз дешевле рыночной стоимости? Нарисованные аттракционы явно не в ладах с привязкой к местности: развлекательные объекты находятся впритык к очистным сооружениям, а это противоречит санитарным нормам.

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиН 2.2.1/2.1.1.984-00), сооружения для механической и биологической очистки с иловыми площадками для сброженных осадков следует огораживать санитарно-защитными зонами. Для канализационных очистных сооружений с объемом очистки более 50 кубов воды ширина этой зоны составляет не менее 500 метров.

Кроме того, очистные сооружения – это довольно опасное производство. Ведь в качестве реагента здесь используется хлор – токсичное и ядовитое вещество. В случае аварии – жертвами могут стать посетители аттракционов – дети.

Это значит, что вблизи очистных на Зеленом острове не могут располагаться ни американские горки, ни лодочная станция с катамаранами, ни лыжная база, изображенные на плане обустройства Зеленого острова. Такой очевидный ляп свидетельствует о том, что мэрия сильно торопилась с ответом на упреки омских СМИ, а потому даже не проверила предложенный исполнителем проект рекреационной зоны. В итоге омичам не повезло дважды. Первый раз, когда город на сделке мэрии и «Стройкомплектации» потерял 500 миллионов рублей. И второй, когда им предложили провести выходной вблизи процесса освобождения канализационных стоков от фекалий.

Смертельный аттракцион от Шрейдера

Источник Омск Молодой
http://www.omsk-molodoy.com/news/110.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Антинакипные установки – качественное и надежное оборудование Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков НетГейм - мир успешных игр Где купить сухофрукты Все предложения банков на одном сайте

Последние новости