Сбербанк принял участие в синдицированном кредите для Группы компаний «Ренова»

17.01.2011 11:24 0

Сбербанк России выступил в качестве одного из уполномоченных организаторов и кредиторов синдицированного кредита для Группы компаний «Ренова» на общую сумму 2,0 млрд. швейцарских франков.

Кредит структурирован как самостоятельно организованная "клубная" сделка, и разделен на четыре транша сроками от 4 до 7 лет, три из которых финансируются Сбербанком России.

Организаторами кредита выступили банки: Credit Suisse AG в качестве агента по обеспечению, ING Bank N.V. в качестве координатора и организатора, Natixis /представленный Nexgen Capital Limited/, ЗАО "Райффайзенбанк", Raiffeisen Bank International AG, ОАО "Сбербанк России" и UniCredit Bank Austria AG. Кредитные средства будут направлены на рефинансирование существующей задолженности Группы и финансирование общих корпоративных целей.

По словам председателя Совета Директоров ГК "Ренова" Виктора Вексельберга, "данная сделка является уникальной по составу участников, представляющих как коммерческие, так и инвестиционные банковские специализации. Особо следует отметить присутствие Сбербанка в структуре кредита наряду с международными банками. Приглашенные в клубный кредит банки имеют долгосрочную историю сотрудничества с Группой компаний "Ренова", что позволило нам привлечь финансирование на выгодных условиях и продемонстрировать свою надежность как партнера на российском и международных рынках".

Алексей Гренков, Управляющий Директор – Начальник Управления клиентских менеджеров Департамента по работе с крупнейшими клиентами Сбербанка России отметил по итогам завершения сделки: «Участие Сбербанка России в данном синдикате наряду с крупнейшими международными банками дополнительно подтвердило позицию Банка как одного из ключевых игроков рынка синдикаций, и, одновременно с этим, укрепило наши взаимоотношения с Группой компаний «Ренова». Мы рады участвовать в финансировании новых инновационных технологий, в которые Группа компаний «Ренова» успешно инвестирует в России и за рубежом. Мы уверены, что опыт, приобретенный в ходе данной сделки, будет в дальнейшем использован Сбербанком России для предоставления новых возможностей сотрудничества с российскими компаниями, работающими на международных рынках».

Источник bankir.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Эпиляция и депиляция в Алматы Футболка Fred Perry: актуальные принты и узоры Скачать популярные слот-автоматы можно на сайте http://cyberpunc.ru/ Возможность попасть на прием к любому врачу Украины Интернет-магазин вейпинга: почему люди им доверяют?

Последние новости