Развивающиеся страны продолжают поднимать мировую экономику

17.01.2011 11:29 0

Всемирным банком опубликован отчет о положении дел в мировой год за 2010 год и прогноз ее развития до 2013 года.

Хотя отчет большей частью ориентирован на основных стран-игроков мирового рынка, но также признана заслуга развивающихся стран в преодолении мирового финансового кризиса. Их заслуга состоит в усилении внутреннего потребительского спроса. Не в последнюю очередь благодаря тому, что именно туда вытеснено промышленное производство и большинство потребительских товаров.

Общий рост ВВП мировой экономики за 2010 год составил 3,9%. Как и ожидалось – он распределен не равномерно, хотя в прошедшем году не было стран с отрицательным ВВП, несмотря на то, что пришлось в ряде стран бороться с критическими показателями дефицита бюджета и безработицей из-за падения объемов производства. ВВП в странах Европы и Центральной Азии увеличилось на 6,6 % при том, что в Киргизии, Литве, Румынии, Болгарии – показатели остались на прежнем уровне или снизились. А прогноз роста на текущий год не превышает 2%.

До сих пор критическими показателями обладают высокодоходные страны (G-7), где сохраняется большая кредитная задолженность населения на фоне повышенной безработицы, что делает банковский сектор не достаточно стабильным.

Отмечается, что инвестиционные ресурсы в 2010 году начали перетекать в развивающиеся страны, благодаря их форсированному промышленному восстановлению и развитию. Основными направлениями являются акционерные ценные бумаги и облигационные обязательства. Всемирный банк в отчете осторожно указал, что это посторенние пройденных ошибок – формирование фондовых мыльный пузырей, которые нанеся урон развивающимся странам могут перечеркнуть все меры по преодолению кризиса.

Следующая новость
Предыдущая новость

Доступность, комфорт и высокий уровень сервиса – все это гостиницы Самары Лучшее онлайн казино на реальные деньги. Как найти идеальный вариант? ТРЦ для всей вашей семьи Позаботьтесь о тепле в вашем доме с компанией "СтройГарант" Биткоин: временный хайп или валюта будущего

Последние новости