Водоподготовка котельных

04.02.2011 17:09 1

Основными параметрами выбора водоподготовки для парового котла являются его рабочее давление и конструкция, причем, чем выше давление, тем более серьезные требования предъявляются к очистке воды и защиты от накипи.

В целом по России в большинстве случаев поверхностная вода и вода из скважин, а также городская вода, не соответствуют этим требованиям.

Этапы водоподготовки, их последовательность теперь не зависят от конкретного вида и концентраций примесей в источнике водоснабжения, а также желаемого качества воды. Возможно в trade in.

Основные проблемы, возникающие в паровых системах со стороны воды:
• коррозия
• накипеобразование или накипь
• формирование отложений

Откуда эти проблемы возникают? Давайте рассмотрим проблему ближе.

Коррозия.
Коррозия – это химическое повреждение металла. Кислород и углекислый газ, растворенные в воде, являются основными причинами коррозии, поэтому содержание этих элементов должно быть сведено к нулю. Кислородная коррозия возникает в самом котле, а также в паро- и конденсатопроводах.

Образование накипи.
Формирование накипи происходит вследствие разложения бикарбонатов кальция и магния при воздействии высокой температуры. Наличие накипи на поверхностях теплообмена приводит к снижению эффективности работы котлов, образованию участков с очень высокой температурой, неравномерному перегреву и выходу жаровых труб из строя. Как правило, большинство котельных агрегатов работает на питательной воде хорошего качества с общей жесткостью 0,002-0,02 мг-экв/л. Даже использование такой воды с ее химической коррекцией не всегда решит проблему накипеобразования.

Обработка воды для паровых котлов.
Обработка воды для водогрейных котлов должна включать в себя те же основные этапы, что и для паровых котлов:
• удаление взвешенных частиц
• удаление железа
• умягчение
• предотвращение коррозии и накипеобразования (защита от накипи), .

Для воздействия на эти процессы мы предлагаем следующее решение:

Комплект оборудования КОТЕЛ

Комплект «Котел» разработан на базе резонансно-матричных активаторов, производимых ООО «Научно-производственной группой «Новые отечественные технологии» и предназначен для защиты оборудования от накипи и экономии топлива в котельных.

В состав комплекта «Котел» входят:

• устройства для нейтрализации накипи и очистки воды;
• активаторы воздушных смесей (АВ);
• активаторы газообразного или активаторы жидкого топлива (в зависимости от вида топлива, используемого клиентом).

Работа оборудования основана на использовании энергосберегающей технологии Normaqua. Под воздействием полей низкой интенсивности, испускаемых пьезокерамическими матрицами, структурируются молекулы воздуха, воды и топлива.

Слабые межмолекулярные связи рвутся, что заставляет присутствующие в газе, воде и воздухе примеси выпадать в виде крупного шлама, который легко улавливается стандартными устройствами механической очистки.

В результате установки оборудования «Котел» падает уровень СО и СН на 60-80%, удельный расход газообразного топлива за счет активации процессов горения уменьшается на 10%. В жидком топливе уменьшается количество окислов азота, снижается вязкость горючего, полностью исчезают отложения сажи и нагара на форсунках и стенках котлов.
Количество и пропускная способность активаторов, входящих в комплект «Котел» определяются для каждого заказа индивидуально и зависят от типа используемого топлива, объемов, производительности, марки и количества установленных котлов, а также диаметров подводимых труб для подачи воды, топлива и воздуха.

Все оборудование изготавливается на основе ТУ4859-002-82838477-2008 и пригодно к использованию при температуре окружающей среды от 0 до +45 оС

Монтаж комплекта «Котел» не требует дополнительных разрешений от надзорных органов. Устройства имеют все необходимые сертификаты соответствия и рекомендации к использованию от российских государственных инстанций. Во время эксплуатации оборудование не нуждается в источниках энергии, нет необходимости и в постоянном обслуживании.

Гарантийные обязательства

При соблюдении условия транспортировки, монтажа и эксплуатации срок службы комплекта «Котел» составляет не менее 20 лет. Гарантийное обслуживание предоставляется при отсутствии механических повреждений на протяжении 24 месяцев со дня ввода в эксплуатацию, но не позднее 30 месяцев с даты изготовления.

Телефон представителя в Омске 8-908-108-55-55

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Огромное количество полезной информации по Казахстану Как играть в СМС игры на деньги в казино? Как заработать на командировочных деньгах

Последние новости