Работники Тарской нефтебазы выступили против ее закрытия

12.02.2011 16:19 1

Коллектив Тарской нефтебазы, входящей в состав ОАО "Газпром нефть-Омск" и расположенной в Тарском районе Омской области, обратился с открытым письмом к омскому губернатору Леониду Полежаеву и гендиректору ОАО "Газпром нефть" Александру Дюкову, потребовав сохранить предприятие. По словам авторов письма, "старейшая в области" Тарская нефтебаза находится в стадии "планомерной ликвидации", ее закрытие "приведет к возникновению трудностей при производстве весенне-полевых и уборочных работ, сокращению рабочих мест, уменьшению налоговых поступлений в местные бюджеты" и "негативно отразится на экономике северных районов Омского Прииртышья".

Открытое письмо работников нефтебазы было опубликовано в газете "Тарское Прииртышье". Письмо адресовано губернатору Омской области Леониду Полежаеву и председателю правления, генеральному директору ОАО "Газпром нефть" Александру Дюкову.

"В октябре 2011 года прекратит свое существование старейшая на территории Омской области Тарская нефтебаза, входящая в состав ОАО "Газпром нефть-Омск". В настоящее время готовится приказ о ее планомерной ликвидации", - сообщают авторы обращения. По данным авторов письма, сейчас Тарская нефтебаза с годовым оборотом 42 тыс. т является основным и единственным поставщиком горюче-смазочных материалов для восьми северных районов Омской области - Тарского, Знаменского, Тевризского, Усть-Ишимского, Болшеуковского, Большереченского, Седельниковского, Колосовского. Как указано в письме, "в случае ликвидации Тарской нефтебазы, предприятиям придется ездить за бензиновым и дизельным топливом за 300-600 км в Омск, что негативно отразится на экономике северных районов Омского Прииртышья".

По мнению работников нефтебазы, "закрытие нефтебазы приведет к возникновению трудностей при производстве весенне-полевых и уборочных работ, сокращению рабочих мест, уменьшению налоговых поступлений в местные бюджеты, увеличит нагрузку на автодорожную сеть Омск - Тара - Усть-Ишим при доставке нефтепродуктов автотранспортом". "Газпром нефть" думает только о сиюминутной выгоде: произвели продукт – реализовали, сразу заработали деньги. Может быть, стоит задуматься о потребителях, среди которых нефтяники, геологоразведка, коммунальные службы, лесоперерабатывающие и другие производственные предприятия, организации аграрного сектора севера Омской области", - сообщается в обращении. В конце открытого письма работники нефтебазы просят Леонида Полежаева и Александра Дюкова оказать содействие в сохранении предприятия.

Пресс-служба ОАО "Газпромнефть-Омск" на момент публикации материала была недоступной для комментариев. В центральном офисе компании "Газпром-нефть" Омскпресс обещали рассмотреть обращение "в порядке очередности".

Источник ОмскПресс
http://omskpress.ru/news/20906/Письмо_несчастья/

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромные суммы денег для всех и каждого Посуточная аренда - выгодно и удобно Кондитерские печи от известного производителя Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее! Юридическая консультация в культурной столице России

Последние новости