Губернатор Леонид Полежаев посетил ресурсный центр по подготовке кадров для строительной отрасли

На севере Омской области в рамках программы развития лесопромышленного кластера будет создано современное деревообрабатывающее предприятие по изготовлению экологически чистых строительных материалов и изделий для нужд жилищного строительства. Такую задачу поставил Губернатор Омской области Леонид Полежаев во вторник, 15 февраля, в ходе посещения ресурсного центра по подготовке кадров для строительства, действующего на базе профессионального училища № 49.

По мнению главы региона, строительство завода по выпуску полуфабрикатов и заготовок из деловой древесины позволит максимально полно использовать потенциал строительного ресурсного центра, располагающего не только учебной, но и мощной производственной базой, а также собственным филиалом в Знаменском районе. «Достигнутого мало. Надо продолжить развитие, перенести его на реальное производство с использованием квалифицированных рабочих кадров, подготовленных в ресурсном центре. Более того, мы постараемся построить собственный завод на севере области, который мог бы стать образцовым предприятием, интересным с точки зрения насыщения рынка строительных материалов экологически чистой продукцией из местного сырья. Пришло время делать из берёзы не только дрова и ружейные приклады, но и изделия, которые играют ключевую роль в строительстве жилья», - отметил Леонид Полежаев, которому были представлены возможности современного оборудования в деревообрабатывающем цехе ресурсного центра. Здесь молодёжь отрабатывает навыки управления высокотехнологичными станками, способными выпускать самые разнообразные изделия, исходным сырьём для которых служит в первую очередь берёза. Никто не работает с Арматура А400С.

Строительный ресурсный центр - уже второй по счету, действующий на базе учреждений начального профессионального образования. Цель его создания - подготовка по образовательным стандартам нового поколения специалистов, способных работать на самом сложном оборудовании. Система непрерывной подготовки строительных кадров основана на синтезе профессионального обучения, производства и науки. «Такой я вижу систему профессионального образования нашей области – современнейшее оснащение, хороший производственный персонал, передовая материальная база и оборудование. Это то, что привлекает молодёжь. Это первый шаг, который мы сделали. Думаю, этот шаг - в правильном направлении», - отметил Губернатор Леонид Полежаев. На подготовку учебно-производственной базы центра и приобретение высокотехнологического оборудования из федерального и областного бюджета направлено 54 млн. рублей. В ресурсном центре имеются современные мастерские по всем видам газосварки и деревообработки, создана учебная лаборатория по общестроительным работам, действует экспозиция инновационных строительных материалов и технологий, а также компьютерный класс и конференц-зал.

В 2011 году из стен ресурсного центра по подготовке кадров для строительства выйдут первые 300 выпускников. Сейчас здесь обучают специалистов по десяти рабочим профессиям, а также мастеров производства широкого профиля. В перспективе в центре смогут проходить переобучение, повышать квалификацию или получать новую специальность в строительной сфере не менее 1 тысячи человек в год.

Губернатор Леонид Полежаев посетил ресурсный центр по подготовке кадров для строительной отрасли
Губернатор Леонид Полежаев посетил ресурсный центр по подготовке кадров для строительной отрасли
Губернатор Леонид Полежаев посетил ресурсный центр по подготовке кадров для строительной отрасли

Источник Омская губерния
http://omskportal.ru/ru/government/News/2011/02/15/1297763647468.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Отменные игры на риск: онлайн-победы для каждого! Качественная и эффективная наружная реклама в Краснодаре Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Портал об экономике и современных видах работы в сети

Последние новости