Миссия МВФ еще не разобралась в Украине

18.02.2011 19:24 1

Впервые с того времени, как летом прошлого года Украина и МВФ начали сотрудничество по новой программе кредитования, миссия фонда решила продолжить переговоры, а после их завершения достоверность получения Киевом очередной порции займа не является такой однозначной, как в предыдущие разы, - пишет издание новости Украины.

Эксперты связывают это с тем, что в этом году необходимость украинского правительства во внешний финансовой помощи не является такой спешной, как это было в прошлом году, и с тем, что выполнение условий МВФ требует от украинской власти шагов, которые с каждым днем становятся все менее популярными среди населения Украины.

Очередная миссия Международного валютного фонда должна была завершить свою работу в Киеве еще на прошлой неделе, однако обсуждение выполнения Меморандума, заключенного между Украиной и МВФ в прошлом году, когда фонд согласился предоставить Украине кредит на общую сумму более 15 миллиардов долларов, продолжалось на протяжении выходных, и в понедельник, - пишет ИА Актуальные новости.

После итоговой встречи с представителями МВФ премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что переговоры проходят в духе взаимопонимания, доверия и конструктивного поиска компромиссов: "Миссия в целом положительно оценила итоги нашей работы в 2010 году и начала 2011. По большинству параметров мы можем принимать поздравления – ведь мы мы достигли понимания того, что программа, как признали представители фонда, выполняется успешно. Но вместе с тем они с пониманием восприняли мои доводы относительно поэтапного перехода и постепенной реализации обозначенных в Меморандуме целей относительно тарифов, пенсионной реформы. Т.е., я считаю, что тот компромисс, которого мы достигли во время этих переговоров, позволит нам менее болезненно для людей проходить через необходимые реформы", - сказал Азаров.

Вместе с тем руководитель миссии МВФ Танос Арванитис сообщил, что "за последние дни стороны достигли значительного прогресса в переговорах и существенно продвинулись вперед, согласовали практически все вопросы".

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая компания по автоматизации торговли и платных услуг EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр Главные критерии при выборе шведской стенки Автобусные путешествия из Украины в Европу Инвестирование в таунхаусы - выгодно!

Последние новости