Продав "однушку" в спальном районе Москвы, можно стать владельцем острова

Если продать квартиру в Москве, можно стать владельцем тропического острова, и даже останутся деньги на жизнь и постройку дома. Эксперты агентства недвижимости DOKI составили топ-10 выставленных на продажу островов, которые может приобрести владелец московского жилья.

"Однушка" в столице стоит в среднем порядка 4,5 миллионов рублей или 150 тысяч долларов. Даже самый дорогой остров из списка обойдется дешевле. Это остров Бамбо в Канаде площадью 2,7 акра почти за 100 тысяч долларов. Он покрыт хвойными лесами, подходит для кемпинга и рыбалки. С одной стороны расположен галечный пляж, с другой - песчаный, в центре поляна, где можно построить дом.

В топ-10 попали еще несколько канадских островов. Например, Gunning Island площадью 6,94 акра за 70 с небольшим тысяч долларов. Там есть хорошее место для коттеджа, где можно наблюдать за морскими птицами. Дешевле обойдется цепь остров Таскет в Атлантическом океане. Два больших участка общей площадью 37 акров оцениваются в 65 650 долларов. Это необитаемые острова, здесь сохранилось несколько уникальных маяков.

Самый дешевый канадский остров из списка расположен на реке Сент-Джон возле крупного города Фредериктон площадью 6,25 акров. Он обойдется владельцу в 35 249 долларов. Правда, там ничего нельзя строить из-за весеннего паводка, зато можно активно отдохнуть летом - поплавать на каноэ и каяках, а осенью поохотиться на уток.

Самыми дорогими из жарких островов в списке являются Islas El Peru в Никарагуа стоимостью 90 тысяч долларов. Это группа из трех островов, расположенная в 15 минутах от колониального города Гранада. Они подходят для любителей рыбалки, на островах растут манго и кокосы. В Никарагуа также выставлен на продажу Голубиный остров - целиком (69 тысяч долларов) или по участкам. Там есть своя закрытая бухта.

В рейтинге оказался и американский остров Барнард, расположенный в полумиле от Флориды. В часовой доступности находится Диснейленд, парк дикой природы Гаторлэнд и город Кристал-Ривер, где можно поплавать с ламантинами. Купить остров можно за 74 950 долларов.

В 40 тысяч долларов обойдется Dolphin Bay Island в Панаме, расположенный в 15-20 минутах плавания от архипелага Бокас-дель-Торо. Остров небольшой - 610 квадратных метров. Он соединен с островом Сан-Кристобаль полосой мангровых деревьев. Там также растут ананасы. Наконец, самый дешевый в списке - остров Гатун на одноименном пресноводном озере в Панаме. Оно является одним из самых больших искусственно созданных озер. В день там можно наловить от 50 до 100 окуней. На острове живут обезьяны, попугаи, туканы, тапиры. Есть сотовое покрытие и электричество на материке. До крупнейшего в мире порта Панама-Сити можно добраться за 40 минут. Стать владельцем острова можно за 30 тысяч долларов.

Москвичи все чаще приобретают недвижимость за рубежом - по цене столичной квартиры без отделки можно приобрести неплохие апартаменты под ключ в европейских городах и на американских курортах. Самые популярные направления - Кипр, Болгария, Испания. Многие москвичи, не желающие расставаться с квартирой, но предпочитающие иной климат, сдают жилье и большей частью живут за границей

Следующая новость
Предыдущая новость

Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе Помощь по таможенному оформлению товара Как получить средства под залог автомобиля Автомобиль Porsche ждет вас Различные туры в Татарстан

Последние новости