Продав "однушку" в спальном районе Москвы, можно стать владельцем острова

Если продать квартиру в Москве, можно стать владельцем тропического острова, и даже останутся деньги на жизнь и постройку дома. Эксперты агентства недвижимости DOKI составили топ-10 выставленных на продажу островов, которые может приобрести владелец московского жилья.

"Однушка" в столице стоит в среднем порядка 4,5 миллионов рублей или 150 тысяч долларов. Даже самый дорогой остров из списка обойдется дешевле. Это остров Бамбо в Канаде площадью 2,7 акра почти за 100 тысяч долларов. Он покрыт хвойными лесами, подходит для кемпинга и рыбалки. С одной стороны расположен галечный пляж, с другой - песчаный, в центре поляна, где можно построить дом.

В топ-10 попали еще несколько канадских островов. Например, Gunning Island площадью 6,94 акра за 70 с небольшим тысяч долларов. Там есть хорошее место для коттеджа, где можно наблюдать за морскими птицами. Дешевле обойдется цепь остров Таскет в Атлантическом океане. Два больших участка общей площадью 37 акров оцениваются в 65 650 долларов. Это необитаемые острова, здесь сохранилось несколько уникальных маяков.

Самый дешевый канадский остров из списка расположен на реке Сент-Джон возле крупного города Фредериктон площадью 6,25 акров. Он обойдется владельцу в 35 249 долларов. Правда, там ничего нельзя строить из-за весеннего паводка, зато можно активно отдохнуть летом - поплавать на каноэ и каяках, а осенью поохотиться на уток.

Самыми дорогими из жарких островов в списке являются Islas El Peru в Никарагуа стоимостью 90 тысяч долларов. Это группа из трех островов, расположенная в 15 минутах от колониального города Гранада. Они подходят для любителей рыбалки, на островах растут манго и кокосы. В Никарагуа также выставлен на продажу Голубиный остров - целиком (69 тысяч долларов) или по участкам. Там есть своя закрытая бухта.

В рейтинге оказался и американский остров Барнард, расположенный в полумиле от Флориды. В часовой доступности находится Диснейленд, парк дикой природы Гаторлэнд и город Кристал-Ривер, где можно поплавать с ламантинами. Купить остров можно за 74 950 долларов.

В 40 тысяч долларов обойдется Dolphin Bay Island в Панаме, расположенный в 15-20 минутах плавания от архипелага Бокас-дель-Торо. Остров небольшой - 610 квадратных метров. Он соединен с островом Сан-Кристобаль полосой мангровых деревьев. Там также растут ананасы. Наконец, самый дешевый в списке - остров Гатун на одноименном пресноводном озере в Панаме. Оно является одним из самых больших искусственно созданных озер. В день там можно наловить от 50 до 100 окуней. На острове живут обезьяны, попугаи, туканы, тапиры. Есть сотовое покрытие и электричество на материке. До крупнейшего в мире порта Панама-Сити можно добраться за 40 минут. Стать владельцем острова можно за 30 тысяч долларов.

Москвичи все чаще приобретают недвижимость за рубежом - по цене столичной квартиры без отделки можно приобрести неплохие апартаменты под ключ в европейских городах и на американских курортах. Самые популярные направления - Кипр, Болгария, Испания. Многие москвичи, не желающие расставаться с квартирой, но предпочитающие иной климат, сдают жилье и большей частью живут за границей

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем заняться, если скучно на работе? Выход - Avtomaty Free Play Лучшие курорты Кавказа ждут гостей Поставщик электротехнического оборудования Выбор кигуруми в России Рейтинг лучших смартфонов с мощными аккумуляторами

Последние новости