Никель-кадмиевые (NiCd) аккумуляторные батареи

Если мы разложим современный мобильный телефон на составляющие части и постараемся определить степень важности той или другой составляющей детали, то, наверное, мало кто из пользователей скажет, что в первой тройке такого рейтинга не будут находиться автономные источники электрического питания наших любимых мобильников.

Речь идёт о сотовых аккумуляторных батареях. Поговорить сейчас хотелось бы не только лишь о современных батареях для телефонов, об их видах, но и о том факторе, что нам сейчас могут предложить (а также в ближайшем будущем) фирмы-производители, а еще и о таком важном факторе, как безопасность данных батарей, то есть уход за ними.

Ветераном, да уже и почти мертвецом современного рынка мобильных технологий (известно, что такие телефоны сейчас уже не выпускаются) выступают старые никель-кадмиевые (NiCd) аккумуляторные батареи. Хотя иногда еще можно купить электронные фоторамки, где используются такие батареи.

Большинство батарей данного типа, смешно сказать, но зачастую заметно превосходят размерами современные мобильные телефоны. Они пришли к нашим пользователям из эпохи «древних» мобильных «кирпичей», которые еле-еле умещались в наших карманах, однако, прожили достаточно долгую жизнь, даже несколько раз хорошенько эволюционировали (то есть уменьшились в размерах, при этом чуточку увеличили энергоёмкость).

Однако и такие батареи имеют свои преимущества: очень  низкая чувствительность к перепаду рабочих температур (подобно тяжелой броне, хоть и очень громоздко, но все-таки надёжно). К этому также можно добавить и относительно слабую чувствительность к не очень правильной эксплуатации, самая низкая цена, ну и легкое восстановление при заметно понижении емкости и после долгого хранения.

Важное преимущество типичных никель-кадмиевых аккумуляторов для мобильных: длительный срок службы — свыше одной тысячи циклов заряда/разряда телефона при правильной эксплуатации и должном обслуживании. Но почти любая современная батарея htc также держит примерно столько же циклов перезарядки.

Следующая новость
Предыдущая новость

Значение изыскательских исследований в архитектурном проектировании Подушки, одеяла, матрацы, постельное белье и другие товары для дома Качественные игровые приложения нашего времени Все образовательные учреждения в одном месте Большой выбор автомобильных кондиционеров

Последние новости